Alexa

台灣、以色列簽訂志工合作協議 盼增進兩國友誼

台灣與以色列近年交流層面廣泛,跨及科技、教育,以及文化等

  114
曹立傑(左起)、柯思畢、李麗芬(照片來源:外交部提供)

曹立傑(左起)、柯思畢、李麗芬(照片來源:外交部提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)台灣與以色列在週二(1)簽署「台以志工合作瞭解備忘錄」,盼透過協定深化雙方在志工領域的合作,並進一步增進兩國友誼。

台灣與以色列近年交流層面廣泛,跨及科技、教育,以及文化等,顯見雙邊關係持續升溫。週二的簽署儀式在台北舉行,由駐台北以色列經濟文化辦事處代表柯思畢(Omer Caspi)及我國駐以色列代表張國葆以視訊連線方式,分別代表兩國政府異地簽署,雙方均派相關部門官員參加。

外交部常務次長曹立傑致詞時,稱讚志工青年是台灣最佳的民間大使,並指出台灣與以色列理念相近,此次各方努力促成志工合作協定的簽署,再度彰顯雙邊堅實的友誼及互惠合作的決心。

根據外交部,柯思畢致詞時,除肯定我國政府積極協助青年參與國際事務外,也鼓勵未來有更多台灣青年到以色列參與志工服務。柯思畢另頒發感謝狀,表揚近年前往以色列服務的台灣志工青年。

衛生福利部政務次長李麗芬則表示,明(2021)年是我國實施《志願服務法》20週年,台以簽署此項暸解備忘錄深具意義。《志願服務法》是為整合社會人力資源,使願意投入志願服務工作之國民力量做最有效之運用而制定之法律。

外交部表示,「以色列海外志工計畫」每年接待約45個國家的1,000名志工前往以色列社福機構服務,台灣青年參與人數名列亞洲國家前矛,展現民間充沛的愛心力;藉由此次協定的簽署,外交部相信將深化雙方在志工領域的合作,並進一步增進兩國友誼。