Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠委:TVBS董事長是前中國香港特區新聞局長

綠委:TVBS董事長是前中國香港特區新聞局長

緊咬高捷弊案的TVBS日前公布前高雄捷運公司副董事長陳敏賢和前總統府副秘書長陳哲男共赴韓國賭場的照片,引發各界嘩然。民主進步黨籍立法委員徐國勇、蔡啟芳今天指出,TVBS 是百分之一百的中資公司,董事長梁乃鵬其實就是前中華人民共和國香港特區的新聞局長。 徐國勇(台北市)上午在立法院國是論壇上說, TVBS公司的股權百分之四十七是香港的「百慕達公司」 持有,百分之五十三則是台灣的「東方彩視公司」所持 有。但細查「東方彩視公司」發現,「東方彩視」的董 監事全都屬「百慕達」,TVBS根本是百分之百的中資。

徐國勇與蔡啟芳(嘉義縣)指出,廣電法規定,外 資不得超過百分之五十,TVBS已違法。

台灣團結聯盟籍立委羅志明(高雄市)則質疑,如 果TVBS真的是百分之百中資,行政院新聞局才剛審完照 ,為什麼沒有發現?


更新時間 : 2021-09-20 09:45 GMT+08:00