Alexa

驚人!台灣電影《孤味》票房強勢破億 台北兌現美味炸蝦捲回饋影迷

電影《孤味》上映後口碑席捲全台,更讓「國民阿嬤」陳淑芳首度受封金馬影后,票房於上週日(27)衝破一億大關,累積至今(30)日更直奔一億兩千萬,演員們也信守承諾炸美味台南蝦捲回饋粉絲。

  1021
《孤味》票房30日強勢破億,導演及演員炸蝦捲回饋影迷(圖/台灣英文新聞)

《孤味》票房30日強勢破億,導演及演員炸蝦捲回饋影迷(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)電影《孤味》上映後口碑席捲全台,更讓「國民阿嬤」陳淑芳首度受封金馬影后,票房於上週日(27)衝破一億大關,累積至今(30)日更直奔一億兩千萬,演員們也信守承諾炸美味台南蝦捲回饋粉絲。

「你『孤味』了嗎?」儼然成為近日問候語,新冠肺炎疫情雖重創全球電影產業,但台灣電影《孤味》卻反其道而行,自11月6日正式上映不到一個月,票房累積至30日已破一億兩千萬,不僅一舉登上年度華語票房冠軍,也成為2020年首度破億國片。

《孤味》主演陳淑芳、身兼監製的徐若瑄、陳妍霏、丁寧、孫可芳、于子育、導演許丞傑以及監製廖慶松,於今日慶功記者會上開金口合唱主題曲,更親手炸400份專屬台南的美味蝦捲回饋影迷,大家不畏雨勢依序排隊領取,氣氛十分熱鬧溫馨。

驚人!台灣電影《孤味》票房強勢破億 台北兌現美味炸蝦捲回饋影迷
《孤味》團隊信守諾言炸蝦捲回饋影迷,右起:廖慶松、陳妍霏、許丞傑、孫可芳、陳淑芳、徐若瑄(圖/台灣英文新聞)

驚人!台灣電影《孤味》票房強勢破億 台北兌現美味炸蝦捲回饋影迷
可愛的小弟弟從陳妍霏手上接下蝦捲(圖/台灣英文新聞)

廖慶松謙虛的表示,這是他第一部監製的作品票房成績破億,並開玩笑表示因為以前都是剪藝術片。同時出任演員及監製的徐若瑄也說,首映的隔天她從早哭到晚,沒想到票房成績會這麼好,希望可以繼續炸蝦捲回饋大家。

甫獲金馬最佳女主角及女配角的陳淑芳說,兩座金馬獎座都被放在床頭櫃上,每天都會擦一擦摸一摸,若是《孤味》票房破三億,會想其他驚喜帶給大家!

淑芳阿姨今日也挽起袖子包蝦捲,並透露「在電影開拍前,導演就找過師傅教她包蝦捲,所以今天包起來會比別人順手」,由此可見電影製作團隊的用心及細心。

除了演技讓人沒話說,陳淑芳也十分熱衷公益,片酬賺一萬會捐三千捐出做公益,每個月也有兩天前往偏鄉做公益,讓人十分佩服,而陳淑芳也於近日開始使用社群媒體Instagram,會將動態不定期更新在上面,甚至未來有可能拍抖音或做直播影片等,和更多年輕粉絲互動。

陳妍霏於金馬以《無聲》拿下最佳新人獎,雖在《孤味》裡戲份相對不多,但演出陳淑芳在片中鬼靈精怪的孫女表現仍讓人驚艷,她說,和這麼多前輩合作不會緊張,反而很放鬆並很享受整個過程。

《孤味》代表每個人在專心完成某件事時,多少都會品嚐到的孤獨滋味,其講述家人間的心結,是一個有可能發生在你我身上的故事,電影再三強調不勉強他人放下,卻該試圖換角度了解對方,因為家不該是個只爭辯對錯的地方。

看更多 催淚!電影《孤味》導演專訪 放下很難,心結該如何解開?