Alexa

台灣女歌手徐仲薇成功轉戰金融業 將出掌渣打銀行新財富管理部門

徐仲薇1980年代曾以Julia為名,在飛羚唱片與EMI、點將等唱片公司發行過多張國、英語專輯。目前擔任渣打銀行東協暨南亞地區行政總裁。

  733
徐仲薇目前擔任渣打銀行東協暨南亞地區行政總裁。 (渣打銀行官網) 

徐仲薇目前擔任渣打銀行東協暨南亞地區行政總裁。 (渣打銀行官網) 

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)渣打集團日前發布新人事令,曾是台灣唱片歌手、目前擔任渣打銀行東協暨南亞地區行政總裁的徐仲薇,將帶領新成立的消費金融、私人與企業銀行部門,人事令2021年1月1日生效。

渣打集團今年(2020年) 9月進行改組,並在上週發布新的人事命令,宣布明年(2021年) 元旦起,新合併的亞洲區將由現任大中華及北亞地區行政總裁洪丕正帶領,把東協、南亞、大中華及北亞地區聯合起來。其中,新成立的消費金融、私人與企業銀行部門 (Consumer, Private and Business Banking, CPBB) ,將由徐仲薇帶領,並負責旗下私人銀行與優先理財客戶服務(priority banking),直到獲得永久任命為止。

徐仲薇出生台灣、9歲移民加拿大,1980年代曾以Julia為名,在飛羚唱片與EMI、點將等唱片公司發行過多張國、英語專輯。1988年,徐仲薇從3000多名競爭者中,成為美國花旗銀行的儲備人員。

徐仲薇當年唱過的歌曲之一: 是不是我對你太好 YouTube超連結

【確認過眼神 ‧ 是你我認識的人- 徐仲薇】渣打銀行超連結

台灣中央社報導,徐仲薇1990年搬到新加坡,並在當地花旗銀行任職長達18年。她於2009年加入新加坡渣打銀行集團,成為全球財富管理負責人,現任渣打銀行東協暨南亞地區行政總裁。

出過20多張專輯的徐仲薇,在銀行界的英文名字是Judy Hsu。2016年在接受新加坡媒體訪問時曾說,其實她知道當流行歌手不能夠長久,便趁暑假進入銀行當實習生,開啟了她在銀行的職業生涯。20多年後,她當上了新加坡渣打銀行的總裁。而且她家庭和事業兼顧,是兩個孩子的媽媽。

徐仲薇將在明年元旦後回到財富管理事業,負責零售銀行業務,吸引更多的高端客戶並開發數位銀行服務,同時監督約2000億美元的資產。


更新時間 : 2021-01-27 10:29 GMT+08:00