Alexa

名字難登大雅之堂 奧地利Fucking村明年改名

村民受夠了無止盡的嘲弄

  374
(圖/維基百科Tobias ToMar Maier提供)

(圖/維基百科Tobias ToMar Maier提供)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)奧地利一座村莊因其特殊名字聲名鵠起,卻也因此成為世人訕笑的對象,村民終於受夠了,明年起將擺脫這不雅的名諱- Fucking(富金村)。

衛報》報導,富金村隸屬奧地利北部塔斯多爾夫市(Tarsdorf),位於維也納西方350公里處,不起眼的百人小鎮,卻因Fucking村名而受到矚目。

自村莊聲名大譟,說英語的遊客蜂擁而至,特意與路牌標示合照,有時還擺出下流姿勢,將照片放上社群軟體。根據《路透》,色情網站Pornhub 甚至於2018年「大方」提供村民免費使用網站之福利。

可以想見,這名字給村民帶來多大困擾,不僅得忍受無止盡的揶揄嘲笑,連英文媒體都愛用戲謔方式報導路牌遭竊新聞。竊案防不勝防,政府不得不祭出水泥製路牌防盜。

當地媒體Die Presse報導,富金村民(Fuckingers)眼看事態過於荒唐,終於決定不忍了。在村民推動下,塔斯多爾市議會26日公告,小村將於明年元旦起改名Fugging。

不過,並非人人樂見小村改名。一名網友覺得改名真沒意思,「現代人都沒幽默感了嗎?」也有人認為,村莊因此獲得免費行銷,村民應對此感到開心。

福金村於1070年始有人居,但當地傳說指該村落實為6世紀時一位名為Focko的巴伐利亞貴族所建立。從ㄧ張1825年的地圖可見,當時村莊名為Fuking。