Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

超級蔣公明星臉 李登科助選魅力無法擋

超級蔣公明星臉  李登科助選魅力無法擋

外表酷似先總統蔣公的李登科,最近成為選舉造勢場上的熱門人物。李登科所到之處,有人嘆為觀止、有人爭相合影,有人自動行舉手禮,魅力甚至超過參選人。

也因為民眾的好奇,李登科都被安排在壓軸時段出現,更有人安排由他授旗給參選人,份量不輸政治明星。

台灣政治模仿秀在每次選舉中總會掀起一股熱潮,從傳統模仿前總統李登輝、現任總統陳水扁、前行政院長張俊雄到現任院長謝長廷;今年底在泛藍的造勢場子中,出現一位七十七歲,外型幾乎與先總統蔣公同一個模子印出來的人物,他就是李登科。

李登科,台中清水人,目前住在花蓮縣,年輕起就有不少人說他長得像蔣公,今年底被經紀公司發現,安排前往全國各地為泛藍參選人站台。

七十七歲的「新人」每次出場時毋需低頭彎腰,而是昂首闊步走入會場,不少人爭相合影、握手、私下討論,還有人主動行舉手禮,彷彿看到蔣公本尊。而李登科也不含糊,統一揮手致意,令人時空錯亂,置身於民國四、五十年代的國慶。

李登科從容自若,面會媒體鏡頭時也會主動直視,並且揮手致意,專業程度百分百。李登科九日前往桃園縣龜山鄉為國民黨籍鄉長參選人呂學記站台時,還以「黃埔軍校校長」的身份授旗給軍校出身的參選人,並且向支持者喊話,希望參選人當選後繼續照顧榮民、照顧地方,讓部分眷村老伯伯凝神聽訓良久。

李登科也會從善如流,在競選總部人員的要求下,錄下「以國家興亡為己任、置個人死生為度外,請大家全力支持某某某」的談話,作為往後幾天的文宣使用,整個過程流暢,無須NG再來。更妙的是,李登科雖然算是「半個藝人」,但因為「臉蛋」特殊,所到之處備受禮遇,也都安排與其他政要並排而坐。幕僚人員笑著說,你看過蔣公坐在邊邊角落不起眼的位置嗎?也就因此,李登科比其他藝人受到更多尊崇。

經紀人劉建興說,李登科受歡迎程度始料未及,投票前仍會出現在全國各地參選人競選總部,尤其更受到搶攻眷村票源參選人的青睞。


更新時間 : 2021-09-28 13:03 GMT+08:00