Alexa

台灣移民署新式「統一證號」活動 民眾參加搶答有機會抱萬元總獎金回家

移民署將於12月16日舉辦「統一證號小學堂」活動,屆時將有政策搶答活動,總獎金突破萬元!

  326
移民署將於12月16日在台北舉辦「統一證號小學堂」活動(圖片來源:移民署提供)

移民署將於12月16日在台北舉辦「統一證號小學堂」活動(圖片來源:移民署提供)

(台灣英文新聞/生活組 台北報導)「新式外來人口統一證號」將於明(2021)年1月2日正式上路,為了讓民眾更加瞭解新政策,移民署將於12月16日上午在台北市服務站舉辦「統一證號小學堂」活動,屆時將有政策搶答活動,民眾可組隊參加,總獎金突破萬元!

移民署表示,現行外來人口統一證號(2碼英文加8碼數字)因與國民身分證字號編碼原則不同(1碼英文加9碼數字),致偶有民眾反映使用不便問題,為營造友善外來人口環境,移民署自2018年起研議將現行外來人口統一證號,比照國民身分證字號編碼原則改版,讓新式外來人口統一證號更加友善,也更便利。

而移民署將在12月中舉辦「統一證號小學堂」活動,除了由新住民子女組成的團體「Shinee Stars」於現場帶來勁歌熱舞,為活動揭開序幕外,還安排頒發大型永久居留證樣張給歐洲在台商務協會(ECCT)代表。

此外,新住民及其子女可組成親子組,報名參加當日的政策搶答活動,依答對題數多寡決定名次並頒發獎金,第一名獎金高達新台幣4,000元,第二名可獲得獎金新台幣3,500元,第三名則為新台幣3,000元獎金。

當天參與活動的每一位現場觀眾,也將得到移民署準備的精美小禮,而不克前往的民眾,也可透過直播參與活動,民眾若於直播平台留言、分享並標註三位好友,就有機會獲得新台幣100元的現金獎。

報名參加搶答比賽:「統一證號小學堂」參賽者報名

報名參加活動:「統一證號小學堂」觀眾報名