Alexa

【內憂外患】物價上漲致匯率暴跌該怎辦?北韓領導人金正恩:處決匯兌商

  133
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)受疫情影響,北韓境今年封鎖邊境加劇國內經濟困難,物價飛漲與匯率暴跌的情況下,北韓領導人金正恩為解決問題,居然下令處決大型外幣匯兌商以儆效尤。

《韓聯社》報導,南韓國情院(國家情報院)11月27日表示,北韓擔心海水遭到新冠肺炎病毒感染,本月封鎖羅津、惠山等海域,禁止民眾捕撈及海鹽生產,近期更封鎖平壤等地,加劇經濟惡化,讓北韓及中國同期貿易量下降四分之三,並導致白糖、調味料等物價瘋漲4倍。

此外,受到物價飆漲影響,10月底北韓匯率劇烈波動,領導人金正恩為了解決問題,下令處決平壤的外幣匯兌商。

南韓情報委員幹事河泰慶說,北韓受到原材料設備進口中斷的影響,國內的工業開工率暴跌,國際制裁、武漢肺炎疫情和洪災導致北韓面臨極大危機。國情院分析,在內憂外患的情況下,金正恩在極大壓力下,做出許多不合常理的措施。


更新時間 : 2021-01-22 15:46 GMT+08:00