Alexa
  • Directory of Taiwan

【專訪】新加坡李國煌擦肩金馬影帝展大度 大男人到變裝皇后從影最大挑戰

新加坡男星李國煌以喜劇《男兒王》入圍金馬57最佳男主角,雖和今年影帝無緣,但國煌哥的實力及幽默,讓許多台灣粉絲敲碗希望明年再相見,現在先一起來看看李國煌專訪吧!

  451
新加坡男星李國煌(前左)在電影《男兒王》中飾演變裝皇后,為從影最大尺度(圖/滿滿樂)

新加坡男星李國煌(前左)在電影《男兒王》中飾演變裝皇后,為從影最大尺度(圖/滿滿樂)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)新加坡男星李國煌以喜劇《男兒王》入圍金馬57最佳男主角,雖和今年影帝無緣,但國煌哥的實力及幽默,讓許多台灣粉絲敲碗希望明年再相見,現在先一起來看看李國煌專訪吧!

《男兒王》主演李國煌雖和金馬影帝寶座擦肩,但他不畏疫情及隔離,為了頒獎典禮特地來台讓人感動,也讓更多台灣觀眾認識他並增加許多粉絲,甚至許多人向金馬敲碗,希望幽默風趣的國煌哥明年能來主持頒獎典禮。

驚訝的是,21日頒獎典禮後電影慶功宴上,國際大導李安也意外現身,可見李國煌的實力及好人緣,然而他也不忘跟李安「討」演出機會,獲李安盛讚他表演得很好,李國煌則回「你知道就好」,笑翻現場。

「我要他們因為我笑,而不是嘲笑我」-《男兒王》

【專訪】新加坡李國煌擦肩金馬影帝展大度 大男人到變裝皇后從影最大挑戰
《男兒王》劇照(圖/滿滿樂)

此次演出堪為李國煌從影以來最大挑戰,熱愛表演的他在《男兒王》中飾演濃妝豔抹的變裝皇后,對他來說理應輕而易舉,但李國煌卻說,「這個角色好演也不好演,是個有層次的故事」,表面看似光鮮亮麗,其實是為了家庭賣力演出,幽默卻殘酷的道出現代人心聲。

自稱「綜藝咖」的國煌哥跟好友吳宗憲一樣,「一拿到麥克風就停不下來,很怕冷場」,選擇接演此次看似娛樂性很高的角色,是否也呼應個人特質?他說,當初從劇本就感覺到主角的心裡有很多掙扎跟轉變,好演在於他有趣,難演在於對不同階段心情的詮釋,是個很有層次的角色,也讓他很想挑戰。

李國煌說,以往多接演草根性的小市民,甚至有點大男人主義,不是講話很大聲就是開口罵人,但此次的角色是一個為了家庭,被迫做這份工作,但又不能讓家人知道,最後卻被揭發,「你想像當一個老婆跟孩子,發現自己老公跟爸爸是變裝皇后時的心情」,是多麼震撼!

【專訪】新加坡李國煌擦肩金馬影帝展大度 大男人到變裝皇后從影最大挑戰
李國煌在《男兒王》中演出本為普通上班族,某天突然收到解僱信後求職無門,之後變成扮裝俱樂部之后(圖/滿滿樂)

他認為,這是現在父母都會面對的問題,雖然有些人看不起這些變裝皇后,還是要教育下一代去愛他們,但很矛盾的是,要有愛心但又不希望自己的小孩跟他們一起,不過他們也沒有犯法,為什麼我們要排斥他,叫孩子遠離他們?

「我很尊重他們,你取笑他們,但你敢這樣做嗎?」李國煌說,以前在泰國或新加坡尾牙秀上看過變裝皇后,看到他們在台上對嘴表演,拿自己樣貌開玩笑只為取笑觀眾,有時候可能只是為了三餐,但演出卻絕對不馬虎。

「希望大家不要取笑變裝皇后或跟我們比較不同的人,他的出現不會影響你的生活,為什麼我們不能接受他?說不定他學歷比你高,本事比你好,但這種情況下能不能接受他們又另當別論」,李國煌說。

有趣的是,李國煌形容,「這是部看了你會後悔的電影,因為不夠所以要二刷!」他也透露《男兒王》將有續集;另外,李國煌主演的新加坡喜劇《我們的故事之沉默的年代》,探討在當地政府多變的政策下,小老百姓該如何生存,預計明年一月星國上映。

《男兒王》已於金馬影展結束放映,獲觀眾熱烈回響,並奪下金馬「最佳造型獎」,台灣上映檔期正在敲定。


《男兒王》預告(影/Youtube)