Alexa

【美國大選未完待續】川普:選舉人團若確認拜登勝出 他將離開白宮

  134
美國共和黨籍總統川普(Donald Trump),美聯社圖片。

美國共和黨籍總統川普(Donald Trump),美聯社圖片。

(台灣英文新聞/楊琇羽綜合外電報導)美國共和黨籍總統川普周四(26日)表示,若選舉人團(the Electoral College)會議確定民主黨總統候選人拜登勝選,那他將離開白宮。

路透社報導,在一個感恩節活動上,此前及現在都還一直聲稱有選舉舞弊情事而不願承認敗選的川普向記者們表示,如果選舉人團票的部份認證拜登勝選,那他將離開白宮。

川普也直言,目前情況對他來說,實在很難去承認(敗選)事實,並婉拒表態是否會參加拜登的就職典禮。

上周在共和黨內排山倒海壓力下,川普逐漸讓步,同意讓拜登過渡政府團隊準備交接工作。

月初大選拜登取得306張選舉人票,超過270張當選門檻,而川普拿下232張;普選票部份,拜登同樣領先川普逾六百萬張。選舉人團預定12月14日集會確認新任總統,若拜登獲認證確定勝選,將在明年1月20日上任。


更新時間 : 2021-01-28 11:52 GMT+08:00