Alexa

中國再現「錯藥門」!安徽孕婦住院安胎變墮胎、醫院給的理由讓人無法接受

  104
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中國安徽省合肥一名懷孕17週的程姓孕婦因胎像不穩,住院保胎。期間醫院護理在量完體溫後,居然錯給墮胎藥。程女不疑有他,將藥片吞下肚後才被趕來的護理說「拿錯藥了!」

綜合中國媒體報導,懷孕17週的程姓孕婦11月4日住進肥東安貞醫院保胎,6日上午院內護理像往常一樣為程女測量體溫後,拿藥給她吃。不疑有他的程女吞下藥後,卻被護理師告知「吃錯藥了」。

「吃錯藥」的程姓孕婦馬上與丈夫前往其他醫院進行催吐、洗胃等補救,但是成效不彰。幸好之後的超音波檢查,胎兒的狀態良好。

但是程女的丈夫表示,妻子因為吃錯藥,精神上受到刺激。

「胎兒17週左右了,保胎藥誤食吃成了墮胎藥,擔心之後會有後遺症,所以胎兒不打算要了,現在只想醫院給個相應說法和補償。」,程女的丈夫表示。

肥東安貞醫院解釋,當時由於住院人員多,住院床位緊張,沒有多餘床位騰出,只好安排了打胎和保胎的患者住進同一個病房。

肥東縣衛健委昨(25)日表示,雙方經調解意見達成一致,當事孕婦在安貞醫院住院的費用,將由安貞醫院承擔,孕婦及其家屬決定終止妊娠,隨後將到肥東縣人民醫院進行引產手術,所需費用也由醫院承擔。

此外,醫院另外賠償孕婦人民幣9.5萬元。至於涉事護理,事後已被辭退,並被吊銷護理資格證。


更新時間 : 2021-01-28 11:48 GMT+08:00