Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立院初審 刪愛國者三型飛彈109億元預算立院初審 KTV全面禁菸

立院初審  刪愛國者三型飛彈109億元預算立院初審 KTV全面禁菸

立法院衛生及環境委員會今天初審通過菸害防制法修正草案,新增高中以下學校、旅館、懦憬情BKTV及三人以上共用室內工作場所等全面禁菸,違反規定者,處新台幣兩千元以上一萬元以下罰鍰。

菸害防制法修正草案攸關菸商、反菸團體及消費者權益,有政院版及多個朝野立委版本併案審查,衛環委員會下午通過的草案條文重點包括:

下列場所全面禁止吸菸,一、高級中等學校以下學校及其他供兒童及少年教育或活動為主要目的的場所。

二、醫療機構、護理機構、其他醫事機構及老人福利機構之外的社會福利機構所在場所。

三、政府機關及公營事業機構所在場所。四、大眾運輸工具、計程車、遊覽車、捷運系統、車站及旅客等候室。五、製造、儲存或販賣易燃易爆物品的場所。六、金融機構、郵局及電信事業的營業場所。

七、供室內體育、運動或健身場所。八、教室、圖書館、實驗室、表演廳、禮堂、展覽室、會議廳及電梯廂內。九、歌劇院、電影院、視聽歌唱業或資訊休閒業及其他供公眾休閒娛樂的室內場所。

十、旅館、商場、懦憬惟峔銗L供公眾消費的室內場所。十一、三人以上共用的室內工作場所。十二、其他供公共使用的室內場所及經各級主管機關公告指定的場所及交通工具。前項所定場所,應於所有入口處設置明顯禁菸標示,並不得供應與吸菸有關的器物。

下列場所除吸菸區外,不得吸菸,未設吸菸區者,全面禁止吸菸:一、大專院校、圖書館、博物館、美術館及其他文化或社會教育機構所在之室外場所。

二、室外體育場、游泳池或其他供公眾休閒娛樂之室外場所。三、老人福利機構。四、其他經各級主管機關指定公告之場所及交通工具。

前項所定場所,應於所有入口處及其他適當地點設置明顯禁菸標示或除吸菸區外不得吸菸意旨的標示,且除吸菸區外,不得供應與吸菸有關的器物。

吸菸區應有明顯標示,面積不得大於該場所室外面積二分之一,且不得設於必經之處。


更新時間 : 2021-09-17 21:53 GMT+08:00