Alexa

台灣金車噶瑪蘭聯手抽象畫大師 精選系列創作具象化威士忌口感

金車噶瑪蘭聯手台灣抽象畫大師江賢二推出藝術系列酒款,以「海洋」、「空氣」、「陽光」、「大地」為題連結大師畫作及威士忌,每款僅限量一千瓶。

  685
金車噶瑪蘭聯手台灣抽象畫大師江賢二推出藝術系列酒款(圖/台灣英文新聞)

金車噶瑪蘭聯手台灣抽象畫大師江賢二推出藝術系列酒款(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)金車噶瑪蘭聯手台灣抽象畫大師江賢二推出藝術系列酒款,以「海洋」、「空氣」、「陽光」、「大地」為題連結大師畫作及威士忌,每款僅限量一千瓶。

「藝術與威士忌一樣都越沈越香」- 江賢二

台灣抽象畫藝術家江賢二(Paul Chiang)先前曾於台北市立美術館展出「回顧展」,吸引大批人潮參觀,自旅居30年的歐美返台後現定居台東,無論身處何地江賢二都努力創作,而且每個系列都結合對土地及藝術的熱愛,也因此和品牌精神不謀而合,開啟此次「藝術大師系列威士忌」合作的契機:精選個人創作入酒標,並具象化風味酒感。

江賢二說,回台後慢慢發現,全世界一流的人才都在台灣,雖然自己平常比較喝紅酒,但他的藏家都愛喝威士忌而且都會送他,從朋友口中得知金車噶瑪蘭很棒,加上他希望與台灣優質傳統產業一同提升美感,所以欣然接受品牌第三代提出的合作邀約。

此次,四支酒款以「海洋」、「空氣」、「陽光」、「大地」連結邦穹桶、橡木新桶、法國葡萄酒桶、煙燻泥煤及繪畫,江老師透露,最喜歡「大地」,尤其尾韻的泥煤味。其搭配的畫作則為「金樽/夏」,酒感如同畫作,透過綠意暈染煙燻泥煤麥芽,帶來一絲寧靜。

江老師透露,正在著手的新系列將打破平面繪畫計畫拍成電影,也正在台東蓋四棟新建築,包括新畫室、類教堂的非傳統美術館、駐村空間等,其中,歡迎國際音樂家,藝術家,文字工作者等申請駐村,到台東體驗安靜的生活,預計將於2022年完工。

台灣金車噶瑪蘭聯手抽象畫大師 精選系列創作具象化威士忌口感
「藝術大師系列威士忌」(左至右):「海洋」、「空氣」、「陽光」、「大地」(圖/台灣英文新聞)

「藝術大師系列威士忌」

「海洋」:「噶瑪蘭邦穹桶單一麥芽威士忌原酒」結合〈比西里岸之夢(海洋晨星)〉為標,選用飄洋過海到台灣,足跡橫跨三大洲的邦穹桶,醞釀出外柔內剛的威士忌風味,帶有現烤杏仁餅香氣,香草與甜美白桃揉合著楓糖甜感,襯托出熱帶果香。

「空氣」:「噶瑪蘭橡木新桶單一麥芽威士忌原酒」以〈乘著歌聲的翅膀〉為標,選用美國白橡木特製烘烤程度的新桶,熟成後釋放煙燻烏梅、紫葡萄、奶油香草與蜂蠟香氣,點綴熱帶水果與鮮花的柔順甜美,整體風味醇厚成熟。

「陽光」:「噶瑪蘭法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌原酒」以〈對永恆的冥想〉為標,精選法國頂級酒莊葡萄酒桶,細緻奔放的莓果和黑醋栗香氣,夾帶甜椒、蘋果、焦糖的迷人氣息,含蓄渾厚的酒體,是獻給藝術的最佳賀禮。

「大地」:「噶瑪蘭煙燻泥煤單一麥芽威士忌原酒」以〈金樽/夏〉為標,使用深層泥煤烘製的煙燻麥芽,裝入經過獨特S.T.R.工藝刨、烘、燒烤後的橡木酒桶,呈現果香與煙燻平衡的和諧酒體,馥郁甘甜,極富深度,與繽紛豐饒的酒標相互呼應。

此外,金車也推出【噶瑪蘭藝術大師系列:江賢二 典藏組】,獨家珍藏藝術家江賢二親筆簽名〈比西里岸之夢〉或〈台灣山脈〉絹印版畫,絕版限量198組。


更新時間 : 2021-01-25 03:07 GMT+08:00