Alexa

更新【買房難、整理更難】台灣「港湖女神」高嘉瑜香閨照公開後•愛心物資湧入 決定「 洗心革面、重新做人」

■近日高嘉瑜備受關注,有人送鮮花也有人送枕頭跟保潔墊等。其實高嘉瑜家裡開百貨行,基本上不缺枕頭。■港湖女神自曝一個月要繳近12萬元房租跟房貸,也讓好奇的媒體記者挖出立委薪資數字。■立委高嘉瑜22日po出自己租屋處的現況說: 因為囤物症,東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家。

  765
原圖: 高嘉瑜臉書 (TN後製) 
支持者愛心湧向高嘉瑜, 也有人送鮮花為她打氣 (圖/高嘉瑜臉書) 

原圖: 高嘉瑜臉書 (TN後製) 

支持者愛心湧向高嘉瑜, 也有人送鮮花為她打氣 (圖/高嘉瑜臉書) 

更新【買房難、整理更難】台灣「港湖女神」高嘉瑜香閨照公開後•愛心物資湧入 決定「 洗心革面、重新做人」不少支持者送枕頭和保潔墊等物品給港湖女神 (圖/高嘉瑜臉書)

延伸閱讀

台灣中天新聞台換照未通過! 陳文茜: 《天涯海角,文茜的世界周報不會停》

更新時間: 2020-11-25 11:26

首次發稿: 2020-11-23 14:50

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)立委高嘉瑜香閨照日前曝光引起眾多關切, 有人送鮮花也有人送枕頭跟保潔墊等物品 (如上圖) 。她在今天(25日) PO文表示: 「謝謝大家的溫暖打氣, 好多好久不見的朋友也都來關心, 還有許多自告奮勇要來幫我打掃的......」

高嘉瑜強調她會慢慢整理「資源回收場」, 洗心革面、重新做人。請大家不用再送枕頭了,因為「家裡就有賣枕頭」。

原來她爸媽在基隆開百貨行超過30年, 所以其實不缺枕頭。但她從高中開始就到台北居住,習慣了獨立生活工作。

24日一早陸續有媒體衝到她基隆的家訪問高嘉瑜爸媽,讓單純的高爸爸高媽媽有點不知所措。

她希望媒體不要再到基隆打擾她的家人。如果要關心她的問政,可以到立法院去採訪。

另一方面高嘉瑜PO文提到一個月要繳近12萬元房租跟房貸,讓她覺得非常辛苦。外界也好奇關注到底立委薪資、年終有多少。

《中時》引述「公民監督國會聯盟」資料報導,立法院預算中,法定立委薪資為每月19萬500元,年終為28萬5750元,還有4年5.6萬的健檢費用和文康活動費。

首次發稿: 2020-11-23 14:50

【買房難、整理更難】台灣「港湖女神」高嘉瑜香閨如資源回收場 一票網友崩潰: 「媽!我錯怪你了」 

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)民進黨立委高嘉瑜遭外界質疑自稱買不起房,卻擁有兩間房;高嘉瑜日前說,她有誠實申報,之前受訪已承認有買房,但自己還在租屋,並同時背房貸跟房租,若媒體報導讓大家誤會,以後會注意用詞。

高嘉瑜強調: 她只是講出年輕人的心聲,也希望推動實坪制,不讓他們忍受高公設的情況。

高嘉瑜說,她一方面要繳新台幣3萬多元房租,一方面每個月也要繳8萬元的房貸,自己工作10年,從市議員到立委,以這樣的薪水,在台北市要買到適合住的房子,真的很辛苦,因此她努力推動實坪制。

中央社18日引述媒體報導,高嘉瑜稱自己在外租屋10年,嘆買不起房,但根據她在去年(2019年) 11月申報的公職候選人財產申報表顯示,不動產部分有4筆土地、2筆建物,而這2筆建物的取得價額,合計為新台幣2500萬元。

對於外界質疑,高嘉瑜17日晚先在臉書發文說明,關心高房價及浮濫虛設灌水的高公設並努力推動實坪制是基於社會公益,也是年輕人買房的心聲,更是有感而發,並不是有房產就不能關心高房價議題,她會繼續堅持該做的事。

22日她更po出自己租屋處的現況說

因為囤物症,

租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家,

更新【買房難、整理更難】台灣「港湖女神」高嘉瑜香閨照公開後•愛心物資湧入 決定「 洗心革面、重新做人」圖/高嘉瑜臉書 (TN後製)

照片一出,引起眾多網友討論,崩潰者不在少數:

這是資源回收場嗎?女神形象瞬間崩壞⋯⋯

突然覺得我媽房間還有救,媽!我錯了

J葛....好吧!我不會再唸我女兒了

有網友幽默地說: 「已經是裝置藝術了」;也有行動派網友說: 「我幫你折衣服好不好」、「我有點想幫委員整理QQ」另有貼心網友則說:

看到這光景,我覺得妳工作真的很忙很認真,根本沒多餘時間跟心力整理。

試想一下,大清早要出現在遊覽車裡跟選民搏感情,白天參加各種不同的會議,晚上得跑各種餐敘行程,這人可能連睡眠時間都不夠了,怎麼還會有餘力收拾房間.....

快給她一個多啦A夢吧~

從北一女時期來台北開始租屋、 工作22年的我, 最近跑行程很多人都問我, 到底得罪誰? 這是個好問題! 是推動實坪制, 要求檢討浮濫公設, 還是其他議題質詢過火? 或是要求金管會檢討證交所TDR、黑盒子事件、凱基營業員之死, 要求刪減主委...

高嘉瑜發佈於 2020年11月22日 星期日

更新時間 : 2021-01-28 20:44 GMT+08:00