Alexa

慶「2020國際移民日」! 台灣移民署攜手海科館邀民眾免費大方遊

  577
(圖/ 移民署提供)

(圖/ 移民署提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為慶祝國際移民日,內政部移民署與基隆市政府攜手合作,於12月5日(星期六)上午10點至下午4點,在基隆市國立海洋科技博物館舉辦多元文化系列活動,當天海科館全館免費開放,歡迎大家攜手同遊!

移民署表示,臺灣新住民及移工已超過100萬人,是推動臺灣經濟的重要推手,今年國際移民日活動舉辦「感謝有您」新住民表揚活動,頒發獎座感謝新住民、外籍朋友、移工們對臺灣的貢獻與付出。

為讓現場民眾了解更多新住民在臺灣的生活故事,「老照片牆」展示了新住民在臺生活的照片與短文,有異鄉打拼故事等精彩內容。開場表演特別邀請基隆在地楓香舞蹈團,以舞蹈、音樂,傳達對移民朋友的祝福。

新住民多元文化表演邀請埃及中東舞蹈、伊朗達夫鼓、蒙古舞、印尼、緬甸傳統舞蹈等精彩表演,展現臺灣多元文化精神。

異國美食品嚐有來自於韓國、越南、泰國、印尼等新住民夥伴帶來飄香家鄉味,以美食拉近彼此的距離。

文化主題體驗部分則有中國古箏、伊朗達夫鼓樂器、緬甸傳統燈籠、越南粽子綁繩、印尼蠟染面具等手作DIY體驗,現場更設計以印尼皮影戲為主題的互動遊戲,民眾可化身皮影戲偶完成任務。

移民署表示,活動開始前,主辦單位加碼有獎徵答禮劵大方送活動!活動期間為11月23日至11月30日。只要在本次facebook活動貼文留言寫下正確答案(A或B或C)、按讚並標註(tag)2位親朋好友,就有機會抽到200元禮劵,共10名,歡迎大家相約一起來抽獎!

移民署與基隆市政府為邀請市民朋友們一同慶祝2020國際移民日,12月5日(星期六)在海科館,主題館不收取門票,免費一日遊,歡迎民眾攜家帶眷一同免費入館參觀七大主題展區,活動當天另有摸彩獎項,有Dyson最新機種三合一涼暖智慧空氣清淨機、飛利浦歐洲原裝渦輪氣旋健康氣炸鍋等總金額高達5萬元多項獎品。