Alexa

【美國大選】川普困獸猶鬥 臉書推特官方帳號1/20準時交棒拜登

  209
(圖/川普臉書)

(圖/川普臉書)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)美國總統大選3日舉行至今已近三周,川普(Donald Trump)仍不認輸,在各州提起的訴訟戰也接連敗陣。白宮交接陷僵局,但社群網站已掀開新的一頁,臉書(Facebook)與推特(Twitter)21日表示,白宮相關官方帳號將於明年1月20日新總統拜登(Joe Biden)上任時,如期換上新面孔。

根據《路透》,兩大社群網站的美國總統官方帳號@POTUS(the president of the United States),以及白宮@whitehouse、副總統@VP、第一夫人@FLOTUS等帳號,都會在新總統就職日完成轉移。

素以推特治國的川普,平常多以推特@realDonaldTrump與臉書@DonaldTrump發文。日前推特已證實,一旦川普卸去名人光環,將不再享有「言論豁免」,所有推文必須遵從系統規範,違者一律開鍘。

推特表示,刻正與美國國家文書暨檔案總署(National Archives and Records)密切合作,推動相關事宜。臉書及旗下Instagram也會依既往程序辦理。

卸任總統的檔案將會一一封存,轉至另一帳號,民眾仍能點閱。以美國前總統歐巴馬為例,其推特帳號轉為@POTUS44,即第44任美國總統之意。最後一則推文時間,停留在2017年1月20日。

相關報導:
失了總統光環 川普推特將遭剝奪特權