Alexa

【金馬】台灣人齊聚金馬李安很感動 評審團透露大獎得主背後原因

金馬執委會主席李安從美國來台參加金馬,他說,今年因為疫情所以參與金馬時感觸特別深。

  293
金馬執委會主席李安(圖/台灣英文新聞)

金馬執委會主席李安(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導)金馬執委會主席李安從美國來台參加金馬,他說,今年因為疫情所以參與金馬時感觸特別深。評審團透露大獎得主勝出原因。

金馬執委會主席李安表示,平時居住美國回來台灣看到大家為了電影盛會齊聚感到很感動,已參加金馬30年,因為疫情的關係今年感觸特別深,會深刻記在心裡,是人生特殊經驗,謝謝金馬同仁在艱難環境順利舉辦。

李安說,好久沒看到這麼多真人相見,笑稱自己「洋包子」,金馬氣氛好到讓他很感動,有些活動越做越僵硬,金馬卻越做越奔騰越有活力。

評審團主席李屏賓,身為一輩子做電影的台灣人,很緊張壓力很大,選片過程難免有爭執,今年入圍影片素質高,所以不太有分歧。

評審團表示,最佳劇情長片入圍討論到最後,以《消失的情人節》,《日子》,《同學麥納斯》競爭最激烈,最後以陳玉勳執導的《消失的情人節》勝出;最佳男主角部分,雖然每位入圍者都有票數,但莫子儀第一輪投票就超過半數,在於小莫處理細節方式近乎完美,尤其是吃完年夜飯嘴角微笑,卻透露出仍是家中局外人的衝突。

最佳女主角部分,陳淑芳在《孤味》的廣度跟深度無人能及,其中,當她發現蔡小姐並叫出她名字時,更是渾身都是戲但卻不誇張,完美結合人生歷練跟角色技巧;最佳男配角最後競爭最激烈的為納豆,鄭人碩跟金玄彬,最後頒給納豆在於他演活對於美好的憧憬,卻到最後破滅了,這是一個自怨自艾很容易被討厭的角色,但他卻對人生感嘆表達得渾然天成。