Alexa

【金馬】最佳新演員《無聲》陳妍霏勇奪 初期傳拒演差點和獎項擦肩

陳妍霏以《無聲》獲最佳新演員,也在電影《孤味》演出的她,在兩部片的演出表現十分兩極,不禁讓觀眾驚艷新生代演員可以如此收放自如。

  304
陳妍霏以《無聲》獲最佳新演員(圖/台灣英文新聞)

陳妍霏以《無聲》獲最佳新演員(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北採訪報導)陳妍霏以《無聲》獲最佳新演員,也在電影《孤味》演出的她,在兩部片的演出表現十分兩極,不禁讓觀眾驚艷新生代演員可以如此收放自如。

陳妍霏表示,加入無聲劇組,一開始是經過選角之後來回和導演討論,初期因為劇本黑暗,不確定自己能詮釋情緒這麼重的劇一度想拒演,經過導演跟幕後團隊給予安全感跟鼓勵,最後才決定答應接演。

陳妍霏說,雖然和媽媽很親近但也很有威嚴,請經紀公司跟媽媽說要演這麼暗黑的劇,很感謝大家一直支持他。

陳妍霏在《無聲》裡沒有台詞,卻用肢體、眼神、姿態把觀眾全然帶進情緒裡,此片改編台南某特教學校霸凌真人真事,為柯貞年導演的暗黑作品,直接碰觸敏感議題引發熱議。