Alexa

秋鬥22日台北登場 號召民眾上凱道反萊豬

  405
工運秋鬥即將到來,主辦單位19日在總統府前凱達格蘭大道舉辦誓師記者會

工運秋鬥即將到來,主辦單位19日在總統府前凱達格蘭大道舉辦誓師記者會 (來源 中央社)

工運指標活動「秋鬥」將於明天登場,遊行隊伍將分為三大隊,主辦單位預計號召上萬人、40多個團體上街頭,表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。

根據主辦單位規劃,明天下午1時將先在凱道集結開場,遊行隊伍分三大隊,包含第一大隊環保、食安,第二大隊勞工、教育以及第三大隊土地及言論自由,開場時將分議題進行短講。

短講之後,遊行隊伍預計下午2時從凱道出發,遊行路線從凱達格蘭大道行經公園路、常德街、中山南路、立法院、行政院、北平東路,最後到達民進黨部,在立法院、行政院及終點民進黨部,主辦單位皆有規劃集結行動。

主辦單位表示,今年遊行3大主題為「反毒豬、反雙標、反黨國」,呼籲民眾穿黑衣上街頭一同遊行,屆時也會有「三隻小豬」在凱道登場。

除了民間團體外,包含國民黨、民眾黨也將率員參與秋鬥遊行,主辦單位表示,歡迎認同秋鬥遊行主題的政治人物參與,但為避免遊行訴求失焦及混亂,政黨不應帶政黨旗幟,也請參與者勿發放與遊行主題無關的或與遊行訴求相左的文宣。