Alexa

【巴洛克式建築】台灣嘉義「民雄鬼屋」掛出售布條 每坪3.6萬詢問度高

嘉義民雄劉家古厝門口,近來有房仲業者掛起出售布條,承辦的謝姓房仲業者也在臉書多個社團張貼「民雄劉家古厝建地,地坪375坪,單價每坪3萬6000 元」等訊息。

  243

嘉義縣民雄劉家古厝,也就是聞名全台的民雄鬼屋 (中央社)

嘉義縣民雄劉家古厝,也就是聞名全台的民雄鬼屋 (中央社)

延伸閱讀

【不出國也很有fu】台灣奇美博物館「聖誕週末」將登場 免費贈送獨家口罩、首度推出戶外電影

【強強滾】台灣好市多台中第2分店開幕、人潮爆多 標價158萬遊艇•數十萬名牌包搶手

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)嘉義縣民雄劉家古厝是聞名全台的「民雄鬼屋」,曾有電視台來此地取景拍攝連續劇。近來古厝門口懸掛出售布條,謝姓房仲昨(19日)表示,每坪開價新台幣3萬6000元,民眾詢問度高,多人評估中,也有住美國的台灣人詢問。

根據嘉義縣文化觀光局景點介紹,民雄劉家古厝位在民雄鄉義檢山墳場附近。主體建於1929年,古厝為3層樓巴洛克式風格建築,紅磚砌牆,華麗典雅,後來劉家人不知何故陸續遷出,年久失修,如今廣大庭院荒煙蔓草。當地靈異傳說不斷,為著名鬼屋之一。

中央社報導,民雄劉家古厝門口近來掛出房仲業者的出售布條,承辦的謝姓房仲業者也在臉書多個社團張貼「民雄劉家古厝建地,地坪375坪,單價每坪3萬6000 元。大坪數、低單價,既有景點好規劃」的售屋訊息,引發關注。

謝姓房仲業者指出,這次要出售的土地並非古厝全部土地,為古厝的右側土地,包含古厝建物主體的一部分,總價1350萬元,釋出出售訊息近3個月來,因名氣響亮,引起很多民眾詢問,不僅有多組客戶評估中,也有在議價,甚至有住在美國的台灣人特地透過友人詢問。

嘉義縣文化觀光局官網指出,「劉家古樓」所謂的靈異傳說,有各種版本。據古厝主人後代證實,古厝地處偏僻才遷居,因乏人整理,隨著歲月更替,荒煙蔓草,不料卻成為鄉野傳奇中的主角,變成了鬼屋。

這邊靈異傳說不斷,而起源眾說紛紜。日治時期,該豪宅曾遭美軍掃射,二戰後又供士兵居住,後來軍隊撤走,由於沒水沒電,窗戶通風不佳,一直沒有人居住,而部隊居住期間,由於偶爾傳出槍聲,有人說是因為阿兵哥思鄉心切而想不開自殺,鬼屋之說於是不脛而走。至於民間傳說則穿鑿男女情愛,盛傳女主人因懷疑婢女與男主人私通,憤而逼婢女投井自殺,每到深夜,鬼屋即傳出奇怪聲響,許多繪聲繪影的傳聞乃流傳開來。

(嘉義縣文化觀光局)

民雄文教基金會曾計畫將劉家古厝整修設置木涼亭、咖啡座等休閒設施,後來部分劉家後代出現不同意見而終止。

【巴洛克式建築】台灣嘉義「民雄鬼屋」掛出售布條 每坪3.6萬詢問度高

圖/嘉義縣文化觀光局官網

【巴洛克式建築】台灣嘉義「民雄鬼屋」掛出售布條 每坪3.6萬詢問度高

圖/嘉義縣文化觀光局官網

【巴洛克式建築】台灣嘉義「民雄鬼屋」掛出售布條 每坪3.6萬詢問度高圖/嘉義縣文化觀光局官網

【巴洛克式建築】台灣嘉義「民雄鬼屋」掛出售布條 每坪3.6萬詢問度高劉家古樓 (民雄鬼屋) 側拍 (圖/嘉義縣民雄鄉公所)


更新時間 : 2021-01-22 07:13 GMT+08:00