Alexa

【第四波新冠疫情爆發】 香港下週一起國小低年級生停課14天

  263
示意圖/Getty Images

示意圖/Getty Images

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)香港新冠肺炎疫情惡化,全港至今累計5518例確診。食物及衛生局局長陳肇始今(20)日中午在記者會宣布,下週一(23日)起小學一至三年級學生自暫停面對面授課14天,至於早已停課的幼兒園和幼兒中心則將繼續暫停上課至12月6日。

香港今日新增26例新冠肺炎確診,其中高達21例為本土病例,以及多例感染源不明個案,同時也爆出多起群聚感染,包含Staycation(留在家中或居住地進行休閒活動)和舞蹈室群聚,當中涉及計程車司機和家庭主婦。另外,今日另有超過30例初步確診。

香港01報導,因應疫情最新發展,陳肇始宣布,下週一(23日)小學一年級至三年級將暫停面對面授課14天,而早已停課的幼稚園及幼兒中心則將繼續暫停上課至下月6日。

當局也將落實強制檢測3類族群之人士,包含有症狀之人士、計程車司機及養老院員工。

政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇表示,目前第四波疫情似乎已開始,今波疫情相信由尼泊爾輸入,與前三波一樣是境外移入,反應邊境防疫控制方面有漏洞。

他指,要應對相關方法有兩個方法,包括延長檢疫期,強制檢疫者完成14天酒店檢疫後,再加為期7天的家居強制檢疫,然後再第20日再做深喉唾液測試,確保陰性後才能解除檢疫;同時要考慮是否完全停飛病毒高危地區航班,但認為該作法不人道。他又認為,是時候考慮啟動強制檢測所有症狀人士,強調與人權及政治無關。


更新時間 : 2021-01-22 09:12 GMT+08:00