Alexa

【更新】台灣中天新聞台下架!《文茜的世界周報》直播告別版: 民主自由可以往前、當然也可以倒退!

■陳文茜說,她與中天電視台的合約,也因「不可抗力因素」自動於上週末終止。■日前陳文茜PO文表示,歷史會記住NCC的這一頁。她說她同意中天新聞有特定立場,不夠自律。不過也質疑,其他電視台都很自律嗎?

  9832
圖/「文茜的世界周報 Sisy's World News」臉書專頁

圖/「文茜的世界周報 Sisy's World News」臉書專頁

延伸閱讀

中天新聞台12日凌晨正式下架•52台誰屬? NCC強調:沒有時間表

台灣中天新聞換照案聲請假處分遭駁回 外傳陳文茜轉戰TVBS、盧秀芳戴立綱到中視

疑不滿蔡政府與萊豬進口 70歲台灣男子中天電視台前自焚•60%三度灼傷、有失明之虞

中天向法院提假處分•要求「得經營中天新聞台」 NCC:11/30開庭日將到庭依法答辯

中天新聞台換照闖關失敗!台灣NCC委員7:0否決 主委陳耀祥:財團老闆須維持新聞專業自主

更新時間: 2020-12-12 10:37

首次發稿: 2020-11-19 17:15

(原標題: 台灣中天新聞台換照未通過! 陳文茜: 《天涯海角,文茜的世界周報不會停》)

【更新】台灣中天新聞台下架!《文茜的世界周報》直播告別版: 民主自由可以往前、當然也可以倒退!

圖/文茜的世界周報 Sisy's World News 臉書

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導) 中天新聞台12日凌晨正式下架!文茜的世界周報 Sisy's World News 臉書粉絲專頁PO出最新文章, 內容如下:

<倒數十分鐘!文茜世界周報在中天最後一夜!>

《文茜的世界周報與中天電視台一起守夜,直播告別版》

*中天電視台未來將有一段艱難的路途。

*我與中天電視台的合約,也因「不可抗力因素」自動於上週末終止。

*但人生不是契約,更多的是感情。周五,中天新聞台最後一天,我將回到電視台,與他們一起守夜:並且於晚上十時現場以中天新聞YouTube 及世界周報Facebook 直播,義務主持「世界周報告別版」。

*內容如下:告別版:晚上十點中天新聞YouTube 及世界周報Facebook 直播:

1-1)梅克爾典範。1-2)川普改變美國。2-1)歐洲極右派崛起。2-2)敍利亞難民。3-1)世界周報12年COP聯合國氣候變遷大會採訪紀錄。4-1)世界周報MIT哈佛AI、生技、及未來科技採訪紀錄。

*人生難免處於逆境:我想說的是:

1)Don’t Surrender, keep your hope alive!

2)典範在領導人的一念之間。一個領導者之所以能樹立典範,最重要的是他捨得了自己的權力,同時捨不得她的國家。

3)民主自由是進行式,它可以往前走,當然也可以倒退。

4)世界周報在中天15年三個月,永不放棄的理念:全球暖化,以及打開世界的窗口讓所有人包括下一代知道他們的未來。我堅持了,希望大家不要忘記。

首次發稿: 2020-11-19 17:15

台灣中天新聞台換照未通過! 陳文茜: 《天涯海角,文茜的世界周報不會停》

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導) 中天新聞台執照將在今年(2020年) 12月11日到期。國家通訊傳播委員會(NCC)昨(18日) 召開第938次委員會議,決議「駁回申請,不予換照」。這意味中天新聞台將於12月12日從有線電視第52頻道消失。

粉絲將近百萬的臉書專頁「文茜的世界周報 Sisy's World News」昨下午po文的標題是:《天涯海角,文茜的世界周報不會停》。

陳文茜在po文指出,中天新聞換照事件藴釀近一年,許多人有別的臆測,「我沒有幻想,早知道:一定會關台。」

近日她特別希望粉絲能訂閱《文茜世界周報》#Youtube正是為此舖陳。

她表示,過去《文茜小妹大》曾經歷經政治干預,流浪三家電視台,最後落腳中視。

從來沒有人可以關掉我們的節目,那怕是總統。

只有一個理由我們的節目應該停止:節目沒有品質,只報導無用新聞,或是為特定政治人物服務。

陳文茜強調,《文茜的世界周報》已經15年,它不為特定政治立場服務,只為地球生態及和平等議題全力以赴。自2005年已歷經兩任老闆,但她的節目不會停,

除非我的身體倒下。

#NCC,歷史會記住你們的這一頁。中天新聞有特定立場,不夠自律,我同意。不過,其他電視台都很自律嗎?或許吧,他們的「自律」正好符合NCC的政治正確,正如當年的老三台。

她表示,《文茜世界周報》將會換頻道播出。

《天涯海角,文茜的世界周報不會停》 *中天新聞換照事件藴釀近一年,許多人有別的臆測,我沒有幻想,早知道:一定會關台。 *近日特別希望各位能訂閱《文茜世界周報》#Youtube正是為此舖陳。 *過去《文茜小妹大》曾經歷經政治干預,流浪三...

文茜的世界周報 Sisy's World News 發佈於 2020年11月17日 星期二


更新時間 : 2021-01-22 08:59 GMT+08:00