Alexa

【友直友諒友多錢】喬治克隆尼出手大方 多名好友獲贈「1百萬美金」

滴水之恩,當湧泉以報

  520
喬治克隆尼(圖/臉書粉絲頁@clooneysopenhouse )

喬治克隆尼(圖/臉書粉絲頁@clooneysopenhouse )

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)已淡出螢光幕的59歲好萊塢影星喬治克隆尼(George Clooney),曾受封全球最性感男人,但不為人知的是,他對朋友的大方程度,也著實令人目眩神迷。

日前喬治克隆尼接受GQ專訪時,透露了一樁軼事,他曾於2013年餽贈14名友人各1百萬美金,這慷慨之舉連聖誕老公公也自嘆弗如。據他所述,他當時與珊卓布拉克(Sandra Bullock)主演的電影地心引力(Gravity),並不被看好,廠商只願以分紅作為片酬,不料該片大獲好評,意外大賣,他也因此荷包滿滿。

當時他尚未成家,想到數十年來曾在他倉皇無助、生計無著時馳援的友人,感念在心,便決定用最實際的現金答謝不離不棄的14名摯友。然而,1人1百萬美金,總共1,400萬現金,這麼大筆金額,哪能輕易取得?

整個過程還真有如大盜電影。喬治克隆尼做了些研究,發現在洛杉磯的一處神秘地點,有現鈔可供提領。於是他便弄了輛破貨車,直達地點的地下金庫,將14個Tumi袋裝滿鈔票後駛離。他笑稱,當時知情者只有一名助理與幾名保全,保全們得知後當場「嚇到X屎」。

來到劇情高潮,翌日喬治克隆尼邀請了14名友人齊聚一堂,接著拿出一張地圖,指出一個個他曾造訪之處,並感謝他們多年襄助,讓他得以看盡這花花世界。他對眾人說,「那我該怎麼報答這些人呢?不如來個1百萬現金吧。」

或許就是這般瀟灑帥氣,成就了喬治克隆尼的性感。他在訪談中說道,有回在拉斯維加斯某飯店遇見一名富商,聊到此贈金故事,那大亨還不可思議地問他,為何要做這種事?他只是笑笑反問,「那你為何不做呢,蠢貨?」