Alexa

土地銀行「黃登山 油畫/粉彩/書法個展」繽紛登場

照片來源:土地銀行提供

照片來源:土地銀行提供

土地銀行繼一系列畫展深獲好評後,盛情邀請黃登山老師自本(109)年11月18日起假該行「館前藝文走廊」舉辦「黃登山 油畫/粉彩/書法個展」。

黃登山老師出生於 1951年,臺南人,自小即展現對繪畫的興趣與熱情,八歲起就拿著毛筆描繪鄭成功像。1968、1969年間,曾跟從臺灣著名前輩畫家郭柏川老師學習素描。期間除遊歷國內外寫生外,不斷研究分析各家的優點並融會貫通,乃蘊育出自己的風格。黃老師把對生命的熱情投注在每件作品上,在這些作品裡,要反映的似乎並不是外在的景象,而是傳達出其內在的心象,所以畫面上自然洋溢著個人的想像與美感。黃老師於書法、國畫、粉彩、油畫無一不通,更將書法線條融入油畫之中,使本應柔弱的花朵,表現出遒勁的生命力。

前監委趙昌平曾說「黃老師的作品獨創風格,構圖流暢,用色大膽瑰麗,其色彩能量氣勢磅礡,震懾人心,表現出作者奔放豪邁的情感,令人讚嘆不已。」前故宮博物院院長林曼麗也曾說「於其數量頗豐的作品中,可以看出其色彩運用十分大膽,無論以人物或風景為題材,均不受限於傳統繪畫的理論與形式,而能表現出一種自由自在的風格。」

2020年於土地銀行「館前藝文走廊」展出,為黃登山老師創作歷程中第11次個展(包括東京2019年個展),之前曾兩度受邀到義大利展覽。黃老師把近年來的創作菁華彙整展示,實為藝術界的一大盛事,竭誠歡迎大家蒞臨指教。

土地銀行向來熱心社會公益,一本「追求永續發展、邁向優質金融機構」之宗旨,本展次自本(109)年11月18日起,於該行總行「館前藝文走廊」(臺北市館前路46號)開展,展出時間為每週一至週五上午9時至下午17時(免費參觀,例假日不開放),109年12月9日中午12時卸展。


更新時間 : 2021-01-22 09:10 GMT+08:00