Alexa

外籍電音DJ在台灣居家檢疫期間共處一室 指揮中心:每人罰一萬

指揮中心發言人莊人祥14日在記者會指出,北市衛生局、警方介入了解確認狀況後,每人開罰新台幣一萬元。

  233
此為示意照 (圖/gettyimages)

此為示意照 (圖/gettyimages)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)受邀來台表演的一群國外電音DJ,在台灣居家檢疫期間竟共處一室,甚至上傳影片,遭民眾檢舉。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,北市衛生局、警方介入了解,每人開罰新台幣一萬元。

中央社14日報導,11月中旬將在台登場的國際電音盛事「Road to Ultra: Taiwan 2020 超世代音樂節」,邀請國外大咖電音DJ來台表演,但多名表演者在台居家檢疫期間卻共處一室吃飯、練習,更將影片上傳個人社群平台,遭民眾檢舉。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在記者會中表示,根據北市衛生局調查,這幾名居家檢疫者上傳的其中一段影片,是在居家檢疫前拍攝,他們並沒有在檢疫期間違規外出。

不過,莊人祥說,另有幾部影片卻是在同一房間拍攝,衛生局、警方介入了解後認為證據相當明顯,這幾人明顯沒有遵守一人一室規定,已依傳染病防治法58條每人開罰新台幣一萬元,未來將持續追蹤後續狀況。

【新唐人LIVE直播】超連結 2020/11/14 14:00 中央流行疫情指揮中心記者會

(6:29處~談電音DJ居家檢疫期間違規個案)


更新時間 : 2021-01-22 09:09 GMT+08:00