Alexa

武漢肺炎疫情影響音樂家生計 德國小提琴家慕特發起義演與捐款

慕特將在德國當地時間11月15日舉行義演,希望提醒各界關注音樂家們的經濟狀況,並為他們募款。

  207
圖/慕特臉書 ( <a href="https://www.facebook.com/annesophiemutter/?__tn__=-UC*F" role="link" tabindex="0">Anne-Sophie Mutter</a> )

圖/慕特臉書 ( Anne-Sophie Mutter )

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)歐洲疫情持續嚴峻,先前罹患武漢肺炎並痊癒的德國知名女性小提琴家慕特,近日在臉書上發起募款活動,希望各界捐款給因為音樂活動紛紛取消,很長一段時間沒有演出機會、因此也沒有收入的音樂家。

武漢肺炎疫情影響音樂家生計 德國小提琴家慕特發起義演與捐款圖/中央社

慕特(Anne-Sophie Mutter)在臉書上以德文表示,全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病/新冠肺炎,COVID-19)疫情嚴峻,也奪走了獨立工作(Freelancer)音樂家們的生計,從今年(2020年) 3月疫情開始到現在歷經數月沒有演出,等同沒有收入,

「人生很短,但藝術永恆,前提是大家必須一起支持這些音樂家,才能讓藝術持續下去。我們不僅僅是口頭上的支持,而是要以實際捐款奧援。」

德文原文

„Das Leben ist kurz, die Kunst ist lang.“

„Die Kunst ist lang“ – aber nur, wenn wir diese Musikerinnen und Musiker durch unsere Solidarität unterstützen – nicht nur verbal, sondern vor allem auch durch unsere privaten Spenden.

慕特(Anne-Sophie Mutter)臉書

慕特本人將在當地時間11月15日於萊比錫托馬斯教堂(Thomaskirche Leipzig)舉行義演,希望提醒外界關注音樂家的經濟狀況,並為他們募款。

慕特表示,3月份德國管弦樂團基金會已經設立了一個緊急援助基金, 希望能幫助經濟陷入困境的音樂家,「我希望大家可以捐款給德國管弦樂團基金會,讓他們有更多金額提供緊急援助,即使是捐1歐元都有幫助。」

德國管弦樂團基金會的籌款活動,由德國文化部長莫妮卡‧格魯特斯(Monika Grutters)和柏林愛樂音樂總監基里爾‧佩特連科(Kirill Petrenko)共同贊助。

„Das Leben ist kurz, die Kunst ist lang.“ Damit unser kurzes Leben mit Schönem und gemeinsam Erlebten erfüllt ist,...

Anne-Sophie Mutter 發佈於 2020年11月9日 星期一


更新時間 : 2021-01-22 09:05 GMT+08:00