Alexa

【新冠肺炎】加勒比海豪華遊艇爆多人確診 郵輪業再受衝擊

  550
(圖/海夢遊艇俱樂部臉書)

(圖/海夢遊艇俱樂部臉書)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)新冠肺炎(COVID-19)重創全球郵輪產業,海上旅遊本就掙扎求生,如今卻傳出一艘原打算航行於加勒比海的遊艇,爆出新確診案例,航程被迫中止。

美聯社》報導,由挪威「海夢遊艇俱樂部」(SeaDream Yacht Club)營運的豪華遊艇「海夢一號」(SeaDream I),至少傳出5人染疫。船上有66名船員與50多名乘客,遊客多來自美國。海夢一號7日從加勒比海島國巴貝多(Barbados)出發,一名乘客11日出現不適,遊艇不得不返回,但船上人員檢疫工作未完成,不得下船。

這是武漢肺炎疫情爆發至今,海夢重啟西印度洋遊程的首航,根據規畫路線,原定14日才要回到巴貝多。在爆發新病例前,船隻曾停泊於聖文森及格瑞那丁(Saint Vincent and the Grenadines)。海夢不願透露究竟多少人已確診,僅知目前乘客與多數船員都在各自房內隔離。

因疫情之故,加勒比海今年幾乎看不見郵輪蹤影。美國疾病管制中心於3月中下達港口禁令,10月31日才解禁。海夢是歐洲少數重啟遊程的海上旅遊業,海夢一號8月停泊丹麥時,一名乘客才驗出是無症狀患者,不過其餘乘客與船員都呈陰性反應。