Alexa

台灣鴻海MIH電動車開放平台大聯盟 攜手亞馬遜AWS實現車聯網整合 

鴻海指出,AWS雲網服務結合MIH軟硬體平台,有機會實現車聯網軟硬體整合,進一步建構智慧城市與出行安全車聯網生態圈。

  215
10月16日在台北三創生活園區鴻海科技日活動當中,鴻海技術長魏國章,說明MIH電動車軟硬體開放平台重要理念。 中央社檔案照片

10月16日在台北三創生活園區鴻海科技日活動當中,鴻海技術長魏國章,說明MIH電動車軟硬體開放平台重要理念。 中央社檔案照片

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)鴻海今天(11日) 宣布與全球雲服務商亞馬遜網路服務AWS(Amazon Web Services)攜手,在鴻海推出的MIH EV軟硬體開放平台深化合作,布局車聯網軟硬體整合。

台灣鴻海MIH電動車開放平台大聯盟 攜手亞馬遜AWS實現車聯網整合 AWS雲端運算示意圖 (亞馬遜官網)

鴻海指出,AWS雲網服務結合MIH軟硬體平台,有機會實現車聯網軟硬體整合,進一步建構智慧城市出行安全車聯網生態圈

未來AWS將針對MIH開放平台提供技術支援,包含車聯網軟硬體整合,雲端開放平台的開發與營運,透過整合Amazon深耕的智慧語音助理、影音與遊戲平台、智慧城市與居家安全服務,協助鴻海建立電動車開放平台生態圈。

在安全與規格制定上,雙方也將展開合作研發項目,AWS將協助制定開發技術平台的規格與安全協定,同時在5G設備製造與企業專網項目進行深度合作,垂直整合從工業互聯網,車聯網物聯網到設備端的各個運算平台。

鴻海10月16日公布MIH EV軟硬開放平台,透過開放技術規格,邀請各界夥伴加入,共同建構電動車軟體、硬體與零組件的生態系。

根據鴻海新聞稿,以往汽車產業的開發,都是在封閉的體系中運作,MIH平台以開放的模式,整合ICT與汽車產業供應鏈,讓各個領域的合作夥伴,都可參與並做出貢獻。

鴻海指出,目前已收到超過75家海內外相關廠商表達意願,希望共同加入電動車生態系統。