Alexa
  • Directory of Taiwan

台灣紙風車劇團《武松打虎》花蓮上演 雨勢澆不熄破千觀眾熱情

紙風車劇團巡演台灣,8日帶著精采演出武松打虎前往花蓮,吸引破千名大小朋友共襄盛舉,雖然下著雨依舊澆不熄觀眾熱情。

台灣紙風車劇團《武松打虎》前往花蓮演出(圖/紙風車)

台灣紙風車劇團《武松打虎》前往花蓮演出(圖/紙風車)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)紙風車劇團巡演台灣,8日帶著精采演出武松打虎前往花蓮,吸引破千名大小朋友共襄盛舉,雖然下著雨依舊澆不熄觀眾熱情。

紙風車發起「368兒童藝術工程」前往台灣鄉鎮演出,8日來到花蓮縣光復鄉光復國小,帶來改編自同名的中國古典文學《武松打虎》戲劇,結合傳統戲曲的鑼鼓、歌舞,還有可愛吸晴的老虎偶與觀眾互動遊戲,熱鬧又趣味。

紙風車新聞稿表示,瑞儀光電長期支持劇團,希望在孩子的童年中有難忘的夜晚,願孩子們純真的笑靨渲染到每個人心也讓這塊土地充滿愛、關懷與創意。此次演出也獲得花蓮縣政府文化局、教育處、光復鄉公所及光復國小的全力支持,除感謝學校免費借用場地之外,光復國小同學們也熱情地協助觀眾椅子擺放,鳳林分局光復分駐所也協助交通疏導,在週邊道路引導車輛動線

光復國小校友的黃蓮美表示:「光復鄉的孩子很少有機會看到這樣國家劇院級的表演,非常謝謝瑞儀光電及各界熱心人士,希望未來還有機會能看到。」

光復鄉總人口大約1萬2000多人,現場來了1200多位大小朋友看戲,不少人是從鄰近的鳳林鄉、吉林鄉、花蓮市區特地前來觀賞,在雨中跟著劇情起伏或驚呼或大笑,現場氣氛溫馨熱鬧。