Alexa

台灣故宮X農糧署 聯手打造糧倉大戲

農糧署力推優質國產雜糧

  151
翠玉白菜懷龍胎(圖/農糧署)
國產雜糧商品(圖/農糧署)

翠玉白菜懷龍胎(圖/農糧署)

國產雜糧商品(圖/農糧署)

(台灣英文新聞 / 文化組 綜合報導)農糧署與故宮跨界合作,今(7)日在南院帶來國產雜糧新品發表的「糧倉大戲」。

這次合作結合了來自穀倉雲嘉南平原的國產雜糧與故宮「青銅饗宴:古代的禮儀與樂曲」特展。農糧署邀請台菜主廚溫國智與在地18家名店,打造創意新菜單,古今飲食文化交相輝映,新菜未來也將上市開賣。

創意入菜的雜糧包括花生、玉米、高粱、薏仁、小麥、大豆、紅藜、地瓜與紅豆。18家特色名店分別為阿信壽司店、莎士比亞烘焙坊、金牌川菜、鈺通大飯店、滿福樓婚宴廣場、半畝田牛肉麵、十四甲菜頭粿、星際美食廠有限公司、留園精緻料理、偉哥上菜、小原婚宴餐廳、福源肉粽店、樂檸漢堡、晁陽農場、林聰明沙鍋魚頭、春一枝、東春館&善糧新食代、奇麗灣珍奶文化館。

根據中央社,今日在「大雅韶音」下登場的特色料理包括以娃娃菜、玉米、毛豆等製作的「翠玉白菜懷龍胎」、國產小麥製漢堡,有著國產黃豆豆皮的林聰明沙鍋魚頭。


更新時間 : 2021-01-22 15:45 GMT+08:00