Alexa

美國疫情與選情一樣熱 白宮幕僚長確診新冠肺炎

與此同時,美國連三日破十萬確診數

  439
白宮幕僚長梅多斯(圖/美聯社)

白宮幕僚長梅多斯(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)就在美國舉國投入大選之際,白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)傳出染疫消息,而全國新冠肺炎(COVID-19)確診病例也連三天破十萬,衛生官員憂心忡忡。

CNN報導,61歲的梅多斯3日透露自身已染疫,但無法確知他是何時確診。他向來不敬防疫措施,也常常不戴口罩現身公眾場合。

方於1日與2日,他還與川普一同搭空軍一號出席造勢場合,3日在白宮選舉之夜活動上,更與第一家庭密切接觸,而這些場合中,梅多斯都未戴上口罩。投票日後,他也在白宮運籌帷幄,指揮川普團隊提出舞弊指控與訴訟行動。

白宮已有數十人中標,包括川普、第一夫人梅蘭妮亞、副總統彭斯的幕僚長,與多名幕僚。

投票也使壓不下來的疫情雪上加霜。《路透》指出,美國武漢肺炎案例6日新增逾129,000例,是連三天破十萬,COVID-19住院患者術也連續第12天創新高。以人均病例來算,中西部是近來疫情重災區。

部分州與城市已祭出宵禁令或限聚令,但聯邦政府並未採取任何措施,17個州都未規定戴口罩。根據約翰霍普金斯大學統計,截至7日,美國確診數逾973萬人,共計236,099人死亡。


更新時間 : 2021-01-22 15:43 GMT+08:00