Alexa

台匈教育合作 匈牙利每年將提供20名台灣學子獎學金

我國外交部也將自2021年起,提供30個獎學金名額給匈牙利學生來台

  254
Daniel Lorincz(左起)、劉世忠、曾厚仁(照片來源:外交部提供)

Daniel Lorincz(左起)、劉世忠、曾厚仁(照片來源:外交部提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)台灣與匈牙利簽署教育合作備忘錄,兩國將提供獎學金讓台灣及匈牙利的學子赴對方國家進修。

外交部今(5)日發布新聞稿表示,我國駐匈牙利代表劉世忠與匈牙利駐台代表羅林(Daniel Lorincz)昨(4)日透過視訊方式完成簽署「台匈獎學金計畫合作瞭解備忘錄」。

根據協議,匈牙利政府自簽署日至2023年12月31日止,每年將提供20名獎學金名額,供台灣學生赴匈牙利大學攻讀學位學程。在匈牙利政府國家獎學金(Stipendium Hungaricum)架構下,這20個名額涵蓋學士(BA/BSc)、碩士(MA/MSc)、學碩士一貫(one-tier Master, OTM)與博士(PhD/DLA)學位,以及三至10個月的訓練計畫。

見證雙方簽署儀式的外交部政務次長曾厚仁則在活動中宣布,外交部將於明(2021)年起依據「台歐連結獎學金」計畫,提供30名匈牙利學生獎學金,來台灣學習華語文,以擴大鼓勵匈牙利學生來台交流,為台灣與匈牙利的連結增添新動能,並促進兩國的年輕一代彼此之間更多的瞭解和友誼。

外交部表示,台灣與匈牙利彼此提供獎學金,有助於促進雙邊高等教育合作及雙方人文交流,未來更可以投入兩國日益增長的投資貿易關係,進一步增進台灣與匈牙利的連結,也是台灣支持歐盟連結歐亞(EU Strategy on Connecting Europe and Asia)策略的具體行動。

關於匈牙利政府提供的獎學金,待後續細節包括各領域可申請進修的學程確定後,將陸續在匈牙利獎學金網站項下的「Stipendium Hungaricum」網頁公佈,有興趣的學生也可直接洽詢匈牙利在台貿易辦事處。


更新時間 : 2021-01-20 16:09 GMT+08:00