Alexa

永遠的007龐德 史恩康納萊90歲高齡辭世

2020,又一顆星殞落了

  4934
飾演龐德的史恩康納萊(圖/美聯社)

飾演龐德的史恩康納萊(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)老牌英國蘇格蘭影星史恩康納萊(Sean Connery)今(31)日傳出在巴哈馬安詳離世,享壽90歲。

史恩康納萊是首位將007情報員詹姆士龐德(James Bond)帶上大螢幕的性格影星,1962年首部《第七號情報員》(Dr. No)上映後,一炮而紅,奠定了其影壇地位,其後共在7部龐德系列電影中擔綱演出。

根據BBC,在多項民調中,史恩康納萊是民眾心目中最佳龐德代言人。他數十年從影生涯,獲獎無數,共贏得一座奧斯卡、兩座英國電影學院獎,與三座金球獎。

美聯社指出,儘管龐德一角魅力無窮,集合了諜報元素、香車、美人,馬丁尼,眼花撩亂的身手與各式配備,演久了終究會疲乏。史恩康納萊自嘆演技被埋沒於007的絢麗光環中,41歲時決定與龐德告別,「我25歲出道,但鎂光燈卻只照到我穿著燕尾服、搖著酒杯的模樣。」

當時外界都不看好這麼一位髮線倒退、步入中年,還帶有口音的男星。事實證明,天生的演員就是有睥睨的本錢。他在各種角色中游刃有餘,從喜劇、冒險片到戲劇類電影。年齡沒有抹去其光彩,反而為他添了一股成熟魅力。他於59歲「高齡」拿下《時人雜誌》全球最性感男人之頭銜,可謂當之無愧。

史恩康納萊於2000年獲英國女王封爵,表彰其對電影之貢獻。他今年8月度過90歲大壽。

永遠的007龐德 史恩康納萊90歲高齡辭世
永遠的007龐德 史恩康納萊90歲高齡辭世
史恩康納萊(圖/美聯社)


更新時間 : 2020-12-04 05:15 GMT+08:00