Alexa

台北同志大遊行 異性戀出動助陣

  687
第18屆同志遊行登場

第18屆同志遊行登場 (來源 中央社)

第18屆台灣同志遊行今天下午登場,除了不少同志朋友集結台北市政府前廣場出席外,也有異性戀家庭特別全家動員助陣,表示「帶小孩子一起來了解多元性別」。

第18屆台灣同志遊行今天下午登場,今年主題為成人之美,主辦單位表示,若社會能夠更友善,每個人都不需要因為生而為人感到抱歉,籲大家一起上街頭,成就生命中的各種美好。

同志遊行下午2時從台北市政府前廣場登場,在出發之前,主辦單位預估,現場人數已經超過10萬人,除了不少同志盛裝打扮出席外,也有異性戀家庭全員出動、小朋友一起來參加。

今年34歲、從事醫療業的謝太太,今天特別拉著推車帶3個小朋友從桃園北上參加遊行,謝太太表示,今年是她第一次在參加台灣同志遊行,帶小朋友來參與,為的就是讓他們知道多元性別的存在。

台北同志大遊行 異性戀出動助陣
(圖/中央社)

謝太太指出,同志是很正常的,參加遊行主要是想讓他們知道,不管是怎麼樣的性別都沒有關係,就算以後他們的性別跟生理性別不同,「也不用在意」。

謝太太也說,過去曾帶小朋友參加在桃園舉辦的同志相關活動,小朋友後來也開始思考跟性別有關的問題,提出「男生是不是跟男生結婚、以後想跟女生結婚也可以嗎」的疑問,也能藉機透過繪本告訴小朋友相關性別認知議題等。

黃太太則是帶9歲的小朋友以及先生,「全員動員」來參加遊行,黃太太表示,這已經是全家第4年參加同志遊行,主因自己身邊也有同志朋友,「他們有一點點辛苦」,因此希望可以來遊行助陣讓大家更理解同志議題。

黃太太也說,小朋友參加同志遊行後,也能漸漸理解同志議題,了解「男生也可以跟男生結婚、女生也可以跟女生結婚」。

台北同志大遊行 異性戀出動助陣

台北同志大遊行 異性戀出動助陣

台北同志大遊行 異性戀出動助陣

台北同志大遊行 異性戀出動助陣
第18屆同志遊行登場(圖/中央社)


更新時間 : 2021-01-23 04:39 GMT+08:00