Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

快訊!台灣三倍券加碼放送!經濟部證實這些人將受惠

經濟部長王美花(30)日證實,三倍券將加碼發放給在台具有永居權的外國人,經統計約有1萬名外國人將受惠。

  1209
經濟部長王美花證實將加碼發放三倍券(圖/中央社)

經濟部長王美花證實將加碼發放三倍券(圖/中央社)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導) 經濟部長王美花(30)日證實,三倍券將加碼發放給在台具有永居權的外國人,經統計約有1萬名外國人將受惠。

綜合媒體報導,王美花表示,三倍券使用期限不會延長,因未領取的人可能不在台灣,所以延長未必有效果,反而要鼓勵已領取但還沒使用的人,趕快在年底前消費。

王美花透露,全國約有1萬多名外國人擁有永久居留權,雖然使用期限一樣到年底,但不成問題,因12月有耶誕節等節慶,相關細節規劃好後會盡快宣布。

王美花說,行政院長蘇貞昌直誇這點子真好,要讓長期居住在台灣的外國人,也可以感受到台灣的溫暖,至於加碼的三倍券採數位綁定,還是紙本券,則尚未拍板定案。


更新時間 : 2021-07-27 08:15 GMT+08:00