Alexa

現代版買櫝還珠? 中國男子偷口罩丟廢棄、留2紙箱賣錢

示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中國山東省濟南一名男子偷走藥局2箱口罩,之後將口罩全部丟棄,將2個大紙箱賣掉換錢,讓網友哭笑不得。

全球武漢肺炎27日通報確診人數51萬6898人,創下單日新高。疫情再度蔓延壓力下,法國、德國進入第二波封鎖至少1個月,美國疫情也未見減緩,數州相繼創下單日新高確診記錄。

但中國山東省濟南市近日發生一起竊盜案,讓當地警方哭笑不得。10月24日一名男子偷偷摸摸的將藥局門口的2箱口罩搬走,被攝影機拍下。隨後該名男子將口罩丟棄在附近的垃圾桶中,只帶走2個大紙箱。

該男子被警方逮捕歸案後表示,自己平常以撿破爛維生,在藥局門口看到2個箱子,想說應該沒人要,就撿走了。

後來打開箱子一看發現口罩,想著自己也用不上,就把口罩丟掉,紙箱已經賣掉換錢了。

該男子之後被判行政拘留5天,而此事也引發網友熱議。

有網友說「這智商也只能撿破爛了」「人類迷惑行為」

還有網友表示,這跟之前有賊偷了價值17萬人民幣的飲料,倒掉後賣空瓶得115元有什麼差別?簡直是現代版的「買櫝還珠」