Alexa

【美國大選電郵門】美媒再曝杭特錄音檔 打臉拜登對子海外投資「一無所知」說法

  433
杭特拜登(左)與時任美副總統的父親拜登2013年共同赴中國訪問。(美聯社圖片)

杭特拜登(左)與時任美副總統的父親拜登2013年共同赴中國訪問。(美聯社圖片)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)次子杭特(Hunter Biden)「電郵門」醜聞未平,另一家美國右翼媒體27日公布最新錄音顯示,杭特在對話中提到生意夥伴(華信能源董事長葉簡明的高級助理、前香港民政局長何志平)是「中國間諜頭子」,而對話中也提到拜登關心杭特被調查,打臉拜登先前稱不清楚杭特海外投資的說法。

美國保守派媒體《國家脈動》(National Pulse) 引用一段來源並未交待的錄音檔報導,杭特曾抱怨他的生意夥伴、中企華信能源董事長葉簡明失蹤,並將葉簡明的高級助理、前香港民政局長何志平稱為「中國間諜頭子」。

杭特也在錄音中提到他的父親拜登,表示拜登有知會他《紐約時報》記者在找他要詢問何志平的情況;杭特接著形容何是「那個該死的中國間諜頭子。」

「他當時簽約40億美元的交易,要建世界上最大的液化天然氣港口,然後我接到紐約南區聯邦地區法院的電話,是由檢察官親自打來的,告訴我最好的生意夥伴阿契爾(Devon Archer)在沒有告訴我的情況下,將我列為刑事案件的證人,而且我父親也沒有告訴我。」杭特說道。