Alexa

【萬聖節不搗蛋】愛心送暖特教生 台灣新二代:像看到從前的自己

  187
由左至右為(越南新住民二代)張育傑、黃少頵、
(總統教育獎)黃楷軒、(全國孝行獎)王博右、(宜萱婦幼理事長)藍靜宜

由左至右為(越南新住民二代)張育傑、黃少頵、 (總統教育獎)黃楷軒、(全國孝行獎)王博右、(宜萱婦幼理事長)藍靜宜

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)宜蘭縣聯合勸募基金會日前帶領教育獎新住民黃楷軒、全國孝行楷模王博右以及新住民二代志工夥伴,到宜蘭縣內各個特教班分享「有愛無礙度萬聖節・不搗蛋滿載關懷」活動,關懷身心障礙孩童,給特殊需求的孩子不一樣的萬聖節。

這群看起來大老粗又高大的志工大哥哥們,卻有著一顆暖男的心。

有些特教的孩子們,一看到大哥哥來,馬上開心地大聲尖叫,熱情的擁抱著大哥哥;很期待和滿足從哥哥們手上接下大包的萬聖節禮物,每位孩子不用搗蛋就能領到,南瓜造型的袋子,裝滿各種口味的餅干和糖果。

孩子們的望著手上的禮物,都想馬上打開包裝來吃餅干和糖果,有些孩子完全不在乎禮物,把禮物當玩具在手上把玩,有些只想要叫好久不見的哥哥陪他們一起爬上爬下玩耍,展現孩子們稚嫩、可愛的那一面。整間教室充滿了幸福歡樂溫馨的氣氛。

越南新二代黃楷軒表示,看到這些孩子對糖果餅乾的渴望,就好像看到以前在越南時的自己,看到禮物和糖果,很興奮也容易就滿足了!特別有感觸。

宜蘭聯合勸募陳凌鳳活動中表示,今年與宜萱協會合辦此一「有愛無礙度萬聖節・不搗蛋滿載關懷」活動,在萬聖節前夕,感到特別有意義。


更新時間 : 2020-12-04 04:54 GMT+08:00