Alexa

南台灣肉燥飯節正式開跑•邀高雄市與其他縣市參賽 台南市長黃偉哲 「絕對厲害•不怕貨比貨!」

台南市政府規劃,「台南肉燥飯爭霸賽」將於11月21日登場,分為名店組及創意組,廣邀各地烹煮肉燥飯好手參加。「台南肉燥飯嘉年華」預定12月6日揭幕,進行肉燥飯的城市交流比賽。

  1329
圖/中央社 

圖/中央社 

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)高雄和台南兩個城市,日前為肉燥飯互相叫陣,繼高雄宣布舉辦肉燥飯爭霸賽後,台南也不甘示弱。市長黃偉哲今天(27日) 宣布將於11月及12月分別舉辦爭霸賽及嘉年華,邀請其他縣市來一場肉燥飯PK大賽。

南台灣肉燥飯節正式開跑•邀高雄市與其他縣市參賽 台南市長黃偉哲 「絕對厲害•不怕貨比貨!」

圖/台南市府官網南台灣肉燥飯節正式開跑•邀高雄市與其他縣市參賽 台南市長黃偉哲 「絕對厲害•不怕貨比貨!」根據新聞稿,台南市長黃偉哲今(27)日在記者會敲鑼(上圖, 台南市政府) ,正式宣布肉燥飯節系列活動正式開跑,現場肉香四溢,市議員李宗翰,洪玉鳳,蔡淑惠等多人都到場品嚐香噴噴的肉燥飯,黃偉哲說:「台南肉燥飯絕對厲害,不怕貨比貨!」

中央社引述黃偉哲接受媒體聯訪時表示,台南肉燥飯節夢想成真,將分別於11月及12月各辦一場,11月先邀請台南達人、職人、餐飲學校競爭,12月則是邀請其他縣市享有盛名的肉燥飯來場嘉年華,不比名次,不評審,由市場機制決定誰才是肉燥飯的人氣王。

黃偉哲說,屆時高雄的肉燥飯冠軍隊伍已經產生,他歡迎其他縣市來台南參加肉燥飯嘉年華,來場「華山論肉燥」。

台南市政府規劃:

「台南肉燥飯爭霸賽」將於11月21日登場,分為名店組及創意組,廣邀各地烹煮肉燥飯好手參加,同時舉辦台南肉燥飯店家品嚐活動。比賽地點: 新營區民治市政中心。

「台南肉燥飯嘉年華」預定12月6日揭幕,進行肉燥飯的城市交流比賽。地點: 南紡夢時代,歡迎全國民眾踴躍參加,

台南市政府農業局人員說,市府今年已推出「台南肉燥攻略地圖」,收集全市701家和肉燥相關店家,讓觀光客走到哪兒吃到哪兒,完全不用擔心會漏掉任何一家肉燥美食名店。

市長黃偉哲還說,因應台灣2021年即將開放美豬進口,市府為加強推廣使用國產豬肉,搭配台南優質好米,發揚台南市肉燥飯大眾食用文化,將於11月21日舉辦肉燥飯節,屆時將邀請餐旅學校、農會等民間高手,還有在地的肉燥飯商家,大家一起來PK一較高下。

針對高雄提出要跟台南比拼肉燥飯、虱目魚、牛肉和溫泉,黃偉哲表示肉燥飯、虱目魚、牛肉都只是台南美食的一小部分,台南美食包羅萬象,上至餐廳飯店,下至巷仔內美食,歡迎全民一同來探索。

農業局長謝耀清表示,「台南肉燥飯爭霸賽」歡迎全國烹煮肉燥飯好手共襄盛舉,更歡迎各地民眾來台南旅遊、洽公或訪友的時候,多吃幾碗肉燥飯,共同支持國產豬肉及台南在地好米。

台南市養豬協進會理事長曾勝誠說,國產豬肉品質優良,用國產豬肉烹煮的台南肉燥飯特別好吃,值得推薦給消費者,除了希望市民朋友多吃,也邀請各地民眾來台南享用肉燥飯美食。