Alexa

俯看全台灣 農林航空測量所「誰是空中紀錄者?」遊戲與民同樂

農航所:這些航照圖資同時全面對外提供,讓民眾得以找回土地原貌的證明,解決許多土地糾紛與災後重建的問題,成為社會歷史變遷研究的最佳寶庫。

  181

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)農林航空測量所網路互動活動「誰是空中紀錄者?」自25日展開,發揮巧思利用記憶翻牌小遊戲增添趣味性,將航空攝影、測量製圖、圖資供應及航照判釋等四大重點服務項目,結合手繪卡牌元素,邀請民眾一起參加有趣的互動遊戲。

農航所自1954年成立以來,從農業、林業等自然資源到國內各項重大建設,皆扮演航空測量與紀錄的重要角色,過往今昔,用最全面的航空攝影技術俯視台灣每一片土地。再將2D航照影像,利用專業儀器,完整還原航照影像到3D的立體空間影像。

航照判釋則是森林資源輔助調查、災害情資分析的最佳利器,提供真實有效的數據與資訊,有效幫助政府相關單位施政判斷的效率與正確性。這些航照圖資同時全面對外提供,讓民眾得以找回土地原貌的證明,解決許多土地糾紛與災後重建的問題,成為社會歷史變遷研究的最佳寶庫。

農航所表示,「誰是空中紀錄者?」活動時間自10月25日到11月25日,透過有趣的互動遊戲與民眾互動,相關消息可至農林航空測量所官方網站、林務局臉書粉絲專頁「林務局-森活情報站」查詢。


更新時間 : 2021-01-28 21:17 GMT+08:00