Alexa

民進黨連江黨部揭牌 蔡英文:台灣、澎湖、金門、馬祖是「命運共同體」

民進黨睽違20年再一次創立地方黨部,黨部主委李問誓言不分黨派服務鄉親

  122
民進黨連江縣黨部24日正式揭牌(照片來源:翻攝自民進黨連江縣黨部 Facebook)

民進黨連江縣黨部24日正式揭牌(照片來源:翻攝自民進黨連江縣黨部 Facebook)

(台灣英文新聞/社會組 台北報導)民主進步黨在馬祖連江縣成立的黨部今(24)日揭牌,身兼民進黨黨主席的總統蔡英文透過影片致意,表示「台澎金馬是命運共同體」,執政團隊將持續動離島建設與發展。

前民進黨馬祖立法委員候選人李問在1月間的立委選舉落選後,便誓言要深耕當地,隨後宣布創立民進黨連江縣黨部,並擔任首屆主委。黨部於7月11日成立,今日舉行開幕暨揭牌典禮,行政院政務委員張景森,以及民進黨現任及前任秘書長林錫耀、羅文嘉等人皆親自出席。

蔡英文則透過預錄影片表示,「我們希望透過在馬祖成立黨部,服務更多有需要的馬祖鄉親,展現執政團隊推動離島建設發展的決心。台澎金馬是命運共同體,共同守護了民主、自由,民進黨也是一個服務全民的政黨,我們將持續重視馬祖鄉親的權益,包括交通建設、海洋環境等。」

李問致詞時表示,連江縣黨部成立三個月來已經完成許多重要工作,包括爭取海巡署自9月底開始接力派駐大型船艦來支援馬祖,處理中國抽砂船的問題,接下來政府也將繼續推動修法,增加罰金、罰則,以嚇阻違法業者,守護海洋環境。

李問提及,黨部的設立希望破解民進黨要「放棄金門馬祖」的迷思,他強調,民進黨才是能捍衛國家主權完整性的政黨,民進黨兩次執政經驗中,也對離島建設用心投入。

李問表示,「台澎金馬」是命運共同體,「我們的國家固然不是秋海棠,也不只是單一一顆番薯,而是西太平洋上多重島嶼組成的群島家園,因為信仰民主、自由、和平與繁榮而團結在一起。」

李問也指出,不管是中華民國派還是台灣派,只要不贊同「一國兩制」與威權統治,大家都是同一派,要一起守護民主與自由;最後,他提及希望秉持 「守護海洋,決心無限」、「行銷馬祖,創新無限」,以及「服務鄉親,熱忱無限」的精神,不分黨派為馬祖的公益努力。

根據民進黨,這是民進黨睽違20年再一次創立地方黨部,上一次舉辦地方黨部開幕,是2000年7月由翁明志在金門創立民進黨金門縣黨部。目前馬祖約有120名黨員。

【新聞稿】民進黨連江縣黨部揭牌:破除「放棄金馬」的迷思,誓言守護海洋環境 民主進步黨連江縣黨部...

Posted by 民主進步黨連江縣黨部(馬祖列島) on Saturday, 24 October 2020