Alexa

期間限定紫色瀑布 泰山蒜香藤秘境

  870
照片來源:新北市政府綠美化環境景觀處提供

照片來源:新北市政府綠美化環境景觀處提供

秋季除了賞楓、賞芒,還可以看些什麼? 新北市綠美化環境景觀處推薦一處期間限定的蒜香藤紫色花海瀑布給大家,喜歡賞花的朋友們千萬不能錯過。

位於新北市泰山區的「楓樹河濱公園」,種植整排約150-200公尺的「蒜香藤」,每年此時,一串串花穗垂掛枝頭,盛開時彷彿紫色瀑布,相當壯觀。根據在地居民表示,蒜香藤賞花期僅約7~10天,若遇到下雨或強風,花季就會提前結束,預計本週末全區盛開,正式進入蒜香藤花的盛開期。

新北市綠美化環境景觀處表示,「蒜香藤」因花、葉搓揉聞起來有蒜香味而得名,又名「紫鈴藤」,花季是每年春天、秋天各盛開一回,爆炸滿開的紫色花朵非常美麗,短暫的花期也讓這片蒜香藤花海顯得更為珍貴。根據氣象預報,本週末是局部多雲的好天氣,想賞花的朋友動作要快。

值得一提的是,此處蒜香藤花海是由當地楓樹里里民及志工們,長期辛勤照顧的成果,也請大家前往賞花時,務必愛護環境,不要任意採摘花卉,同時也請勿留下任何垃圾。有關新北市的花況資訊,請按讚追蹤臉書粉絲團「賞花快報」,即可隨時掌握,也歡迎民眾分享與交流各種花開資訊及照片。