Alexa

霜降秋意濃 北台灣多處氣溫不到17度

23日是24節氣中的霜降,中央氣象局觀測,受東北季風及颱風外圍環流影響,北部及東北部天氣較涼。

23日是24節氣中的霜降,中央氣象局觀測,受東北季風及颱風外圍環流影響,北部及東北部天氣較涼。 (來源 中央社)

今天是24節氣中的霜降,中央氣象局觀測,受東北季風及颱風外圍環流影響,北部及東北部天氣較涼,上午北台灣多處平地氣溫不到攝氏17度,是今年入秋以來新低溫。

24節氣中的霜降,代表天氣將逐漸轉冷。

氣象局觀測,上午8時多及9時多,包括新北市、桃園市、新竹縣及苗栗縣,都出現16.5度左右氣溫,是今年入秋平地新低溫。

氣象局說,今天各地氣溫普遍比昨天低,清晨平地低溫約19至21度,局部地區17、18度,白天高溫預估北部及東北部整天涼,約22度,花東地區25度,中南部27至30度。

氣象局說,第17號中度颱風沙德爾清晨在台灣西南西方700多公里海面上,往西北西移動,對台灣無直接影響,但外圍環流加上東北季風,北部、東半部地區及中南部山區仍有局部短暫雨,但水氣較昨天略少。

氣象局預測,明天颱風遠離,降雨減緩,24日及25日清晨前,東北季風帶來冷空氣,中部以北低溫19度左右。