Alexa

【自己的鹿自己救】日本研發「鹿紙」 奈良野鹿再不怕誤食

  200
奈良鹿(圖/Getty Images)

奈良鹿(圖/Getty Images)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)日本奈良公園以野鹿聞名,追著遊客討食的可愛模樣成了一大觀光賣點,但近年來因誤食塑膠袋而死亡的案例層出不窮,為了保護這「國家自然珍貴保護動物」,日本企業協力打造一款「鹿紙」紙袋,就算餓壞了吞下肚,也不致害命。

衛報報導,觀光勝地奈良公園約有1,300頭鹿,儘管官方設置多種警示,呼籲遊客只能餵食當地店家販賣的專用鹿餅,卻仍有遊客不當餵食,導致棄置的包裝袋不慎被當成食物吃下肚,去年就傳出多起奈良鹿誤食塑膠袋而喪命的例子。

遊客管不住,自己的鹿自己救。包括「奈良ism」在內的三家日本公司,為護鹿、護觀光,合力研發了一種紙袋,以回收牛奶盒的再生紙漿與鹿餅成分米糠製成,比一般紙袋更易溶於水,動物誤食也不怕難消化。

一個鹿紙售價100圓日幣,目前已售出3,500個,買主包括當地商家、企業與觀光局。根據共同社,奈良中央信用金庫大手筆購入鹿紙,作為客戶用文件袋,為護鹿盡一份心,也因此炒熱話題。

【自己的鹿自己救】日本研發「鹿紙」 奈良野鹿再不怕誤食(圖/推特用戶Being Kansai)


更新時間 : 2020-12-04 05:17 GMT+08:00