Alexa

外交部推雙語VR影片 分享台灣抗疫經驗

民眾自11月起也可以至總統府的VR體驗區觀看「關鍵三布局」影片

  115
外交部政務次長曾厚仁(照片來源:外交部提供)

外交部政務次長曾厚仁(照片來源:外交部提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)繼去(2019)年紀念《台灣關係法》40周年而製作「雙橡園」VR影片後,外交部今(21)日再推出「關鍵三布局」雙語VR影片,介紹台灣對抗新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的成功經驗。

外交部今日發表中、英語的防疫VR(虛擬實境)影片,影片以前副總統陳建仁為敘事核心,串連台灣採取審慎以對、迅速反應,以及超前部署的防疫三布局。

影片也提及行政院政務委員唐鳳的「口罩地圖」應用、台灣模式(Taiwan Model)分享,並有負壓隔離病房照護、機場疫調隔離管控、病毒快篩檢測及疫苗研發等單元。

外交部政務次長曾厚仁在記者會中表示,台灣能在防疫上站穩腳步,主要是一開始政府就謹慎看待去年在中國武漢傳出的七個非典型肺炎疑似病例,接著迅速採取口罩增產、邊境管制等措施,逐一見效。

外交部表示,民眾現可於外交部「潮台灣」YouTube頻道或外交部上透過觀影盒觀賞「關鍵三布局」影片。

另外,外交部也規劃自11月起在總統府建置VR體驗區,讓參觀總統府的民眾可透過獨立式的VR頭戴裝置,親自體驗全台首部的VR防疫紀錄短片。