Alexa

【美國大選】電郵門、通烏通中醜聞連環爆 拜登支持度微跌

  416
美國民主黨總統候選人拜登(美聯社圖片)。

美國民主黨總統候選人拜登(美聯社圖片)。

(台灣英文新聞/國際組綜合報導)距離11月3日美國總統大選日還有二周,民主黨總統候選人拜登的兒子杭特爆發貪污醜聞,不僅仗勢老爸關係在烏克蘭當董事拿高薪,還在中國兩家不同公司分別任董事及顧問,每年拿走天文數字服務費,把拜登家族金權政治攤在陽光下,而有民調顯示拜登的領先幅度變小。被記者追問醜聞時拜登低調不回應,不過拜登還是先給他的支持者打預防針,說這是川普陣營編造的故事。

相關新聞:【封殺拜登家族貪污醜聞消息】推特執行長認錯 美國會將傳喚臉書、推特高管
     【美國總統大選】「烏克蘭門」還不夠... 報導指拜登子任職中國私募基金董事拿高薪

美國IBD/TIPP民調顯示,在《紐約郵報》上周開始引用外流電郵報導拜登兒子杭特與外國組織交好醜聞後、顯示韓特和烏克蘭與中國企業關係匪淺後,拜登的整體民調支持度,上週六下滑到50%,與先前都在50%以上支持度相比有微幅下滑,拉近與川普的距離達7個百分點。調查也發現拜登在獨立選民中獲得的支持度較川普為高。

不過當調查問到覺得自家鄰居是否為川普支持者,有47%受訪者表示有可能,僅36%回應他們周遭都是拜登支持者。

報導指出,川普與拜登本周四在田納西Nashville將進行總統大選前最後一場辯論會,屆時辯論後的搖擺州民調,將格外受到關注。