台灣鐵路局2021年郵輪式列車19日開賣 可搭蒸汽火車、阿里山賞櫻 還有頂級河輪體驗

  445
台鐵局提供

台鐵局提供

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台鐵局表示,將於2021年1到4月推出季節限定行程,包含享用海鮮的溫泉行、偽出國的頂級河輪體驗,以及到阿里山賞櫻外,還能帶旅客搭乘擁有速度之王美名的CT273蒸汽火車,相關行程19日起陸續開賣。

台鐵局今天發出新聞稿表示,將於2021 新的一年1至4月初春之際,推出一系列適合季節出遊的遊程,包含可以舒心渡假及享用在地海鮮美食的溫泉飯店行程、跟上流行偽出國的頂級河輪體驗、最新最美打卡熱點 X-park 新都會型水生公園,以及帶領旅客前往阿里山欣賞各式櫻花相繼綻放爭豔。

除了豐富遊程外,鐵道特色、體驗當然也不可少,除造訪2020 正式開幕臺灣博物館鐵道部及具鐵道特色之彰化扇形車庫以外,並特別安排體驗搭乘擁有速度之王的美名 CT273 蒸汽火車,及帶旅客前往宜蘭體驗推動百噸火車頭之深度鐵道遊趣。

台鐵局提醒,郵輪式列車套裝行程包含交通、膳食、住宿、景點參觀、專人導覽。此外,為便利旅客及早安排假期,每趟行程售票日期特別提前於出發日前 3 個月開賣,根據台鐵官網一系列行程從本月19日起陸續開賣,相關行程將陸續於台鐵局網站公告。