YouGov跨國民調:亞太地區台灣的川普支持者最多

  561
(圖片翻攝自YouGov網站)

(圖片翻攝自YouGov網站)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)跨國民調機構「輿觀(YouGov)」近日發布八國民調,發現在台灣支持川普當選的民眾百分比冠於亞太其它受訪的國家,不過在其它國家則是一面倒,拜登支持度全高過川普,惟在香港支持度差距較小。

根據調查,42%台灣民眾支持美國總統川普,30%挺民主黨總統候選人拜登,台灣也是這次調查對象中唯一川普支持度超越拜登的國家。

台灣受訪者認為,川普擔任美國總統對台灣的影響是利大於弊(45%對33%),台灣受訪者認為,若是立場一向親中的拜登執政,會是弊大於利(26%認為有利,28%認為不利)。

同項調查日前則先公布歐洲國家民眾對於美總統大選共和、民主黨候選人的看法。英國、法國、德國、西班牙、義大利和瑞典民眾全都支持拜登。

15日公布針對亞太地區的調查中,拜登在新加坡、印尼、馬來西亞和澳洲均有六成以上的高支持度。在新加坡、印尼和馬來西亞,川普只有9%到12%的支持度,馬來西亞民眾對川普的支持度最低。

不過有趣的是,在香港,川普支持度雖不若拜登高,但差距明顯變小,研判可能與川普支持香港民主活動及強硬對中共制裁的立場有關,拜登獲得42%支持,川普36%,僅相差6個百分點。

這次亞太區調查結果,訪問了1033位台灣人,1032位香港人,澳洲、新加坡、馬來西亞和菲律賓受訪者超過1000人,印尼和泰國超過2000人受訪,訪問期間為9月24日至10月5日。