新北眷村文化節週週抽好禮!還有金門雙人來回機票

照片來源:新北市文化局提供

照片來源:新北市文化局提供

邁入第11年的新北眷村文化節,今年以「眷味召集令」為主題,用眷村的氣味、滋味、趣味,三方面呈現眷村歷史與特色,讓民眾可以體驗眷村當年大夥相聚的溫馨。新北市文化局表示,繼國慶連假飛行派對、眷味野餐及小眷市集後,10月底前還有5大活動接力登場,參加集章活動就有機會抽金門雙人機票大獎,免費報名講座可拿好禮,號召民眾前來一起懷舊、一同探訪眷村文化!

「眷村美食串門子講座」:

邀請三重一村原眷戶與其他眷村眷二代與大家聊聊回憶點滴,10/17(六)、10/24(六)及10/31(六)在16號眷舍庭園分享真實的眷村文化。講座開放線上報名,即可獲得一村LED紀念手持風扇,邀請大家聆聽那些光陰的故事及記憶中的美味。

「趣味集菜抽好禮」:

為了讓民眾能夠細細走訪空軍三重一村,設計了可邊走邊玩的集章活動,對應人生滋味的酸甜苦辣,每週設定不同滋味主題,民眾到三重一村找尋散落園區的眷村菜食譜,解任務、集戳章,完成後即可參加抽獎,週週抽數位迷彩空軍飛行包,11月初加碼抽金門雙人來回機票!

「懷舊知識大考驗擂台賽」:

10月底前在國定及例假日上下午定時舉行,針對眷村時期流行的人事物及一村有趣的冷知識,展開精彩的知識考驗賽,成功答題的民眾就有機會獲得限量的懷舊紀念便當盒。

「遷臺歷史記憶庫」:

10/18(日)下午進行僅此一場的專題分享會,由財團法人沈春池文教基金會主辦,在空軍英勇事蹟的背後,總有不為人知的血淚故事,透過對談、介紹影視作品等方式,娓娓道來這群鐵翼雄鷹的傳奇及空軍精神。

「空軍與三重一村的榮光歲月」:

由軍事收藏家彭斯民老師提供,陳列多項自民國19年以來珍貴的空軍相關文物,包括飛行頭盔、彈射椅、中正劍以及防砲相關文物等,即日起至12月31日與一村文物共同展出,紀錄一村歷史與生活軌跡,也訴說空軍建軍沿革,讓大家能夠更深入了解空軍與三重一村的文化及歷史。

受新冠病毒影響,新北市為落實防疫措施,鼓勵入園民眾配戴口罩,並一律採實聯制入園及配合測量額溫,若遇無法保持安全社交距離時,務必配戴口罩。期望以最周全的準備,提供市民最安全、最健康的藝文環境。更多詳情請上「空軍三重一村」網站及臉書粉絲專頁查詢。

照片來源:新北市文化局提供