【武漢肺炎】英衛生部長:一切將變得更糟!歐洲整體疫情惡化中

歐洲疫情反撲,各國加強社交限制,倫敦市長預告:「更困難的冬天正等著我們」

  373
在倫敦,每10萬人就有100人確診,該地也被升級為高風險警示城市。不過民眾只需在地鐵中戴上口罩,出站後即可拿下。(圖/美聯社)

在倫敦,每10萬人就有100人確診,該地也被升級為高風險警示城市。不過民眾只需在地鐵中戴上口罩,出站後即可拿下。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)秋冬季節到來,為減緩急速惡化的第二波武漢肺炎疫情,英國倫敦於今(16日)開始實施力度更大的封城及社交限制政策。整體而言,歐洲各國的新增確診病例在近幾週都創下新高。

根據路透社,英國衛生部長漢考克(Matt Hancock)表示,在疫情好起來之前,一切將會變得更糟,並將倫敦升級為「高風險警示」城市,意即人們不能在室內有面對面的社交活動,不過企業與學校仍照常運作。

至於「超高風險警示」,包括曼徹斯特與利物浦,則禁止酒吧與酒館繼續營業。

在染疫人數創新高的法國,總統馬克宏( Emmanuel Macron )宣布嚴格的宵禁令,規定巴黎和里昂等9個大型城市的居民,於晚間9點至上午6點間必須待在家裡,為期四周。

儘管歐洲第二波疫情嚴峻,仍有地方政府考量到經濟發展,不願配合封城。在英國,已升級為超高風險警示城市的曼徹斯特,就認為若無中央政府的財務支援,不希望實施封城。

在冬天之前,疫情是否能夠延緩,除了依賴科學的力量外,中央、地方政府以及全體民眾也必須堅守防疫規則,並擁有信心,才能決定第二波疫情的走向。